マスカット薬局の転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社マスカット薬局
マスカツトヤツキヨク
岡山県岡山市北区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社マスカット薬局の関連情報まとめ

株式会社マスカット薬局を見た人はこんな企業も見ています

カネボウ化粧品中四国販売株式会社

【良い点】
【良い点】 知らない人とのコミュニケーションが好きな方にはとてもやりがいのある仕事で、日々変化があるので飽きません。 目標はありますが、それが出来なかったからといって、給料が減らされたりしません。毎月日帰りの研修もあり、さまざまなトレーニングを受けられ、未経験の方でも必ず出来るようになる仕事です。私は人見知りでしたが、15年勤められたおかげでコミュニケーション力がつき、それだけでもかなり価値があると感じています。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありませんでした。ただただ人間関係が自分に合うかどうかだけだと思います。皆さんそれなりにコミュニケーション力もあり、意地悪な人も私の周りにはいませんでした。
株式会社両備エネシス

【良い点】
年間休日も少なすぎ。
昇給もあるのか、ないのかわからない程度。
将来、必ず厳しい業界なんで面接にくる人も来ないでしょう。
【良い点】 グループ企業の名前も岡山県内なら、通っているおかげで入社したら、良い企業に入ったねと、周りからは思われるかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 本業以外のキャンペーン商品が多くノルマまきついため、自爆営業もしばしば。 年間休日も少なすぎ。 昇給もあるのか、ないのかわからない程度。 将来、必ず厳しい業界なんで面接にくる人も来ないでしょう。
株式会社サブリス・インターナショナル

【良い点】
【良い点】 女性スタッフしかいないから気兼ねなく働けます。女性ならではの結婚や出産も相談すればシフトや休暇の融通が利きます。スタッフは20~30代の方ばかりなのでいろいろと話しも合うことでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 他の店舗の人数埋めしたいのは分かりますが、行かされるのは入ってから聞かされましたし距離があり大変でした。(今は1店舗のみになったのでそんな事はないはずです)
和研ハーディ株式会社

【良い点】
仕事柄、女性には難しい部分が多いと思う。
【良い点】 仕事柄、女性には難しい部分が多いと思う。 この女性がいるのは本社の事務職のみでそれ以外は男性しかいない。 これからは営業職で女性はありかもしれないが、本人のやる気と忍耐が必要かと思う。 顧客の中には厳しい顧客もいるので文句やお叱りに負けずに頑張れる気持ちが必要。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司は早く帰っていると思うが、週に1回は全く残業をしない日を作ってもいいかなと思う。
ホリデイ株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 せめて自分の担当する部門の商品知識くらいは身につけておかないと恥をかくと思う。 盗難対策がお粗末でかなりの被害が出ているのにも関わらず、対策に経費がかかるのでそのままで良いと言われたこと。 当時の責任者が勤務時間中にも関わらず、所在が不明になることが多かったり 昼休みにで帰宅してそのまま戻ってこないとか言うことも多かった。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社マスカット薬局

株式会社マスカット薬局の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

マスカット薬局の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマスカット薬局社員の口コミで幅広く調べられます