林原酒店の転職・採用情報・社員口コミ

林原酒店
ハヤシバラサケテン
鳥取県東伯郡琴浦町
専門店

林原酒店の関連情報まとめ

林原酒店を見た人はこんな企業も見ています

株式会社中国補聴器センター

株式会社中国補聴器センター

2019年頃
2019年頃
どんな自分になりたいか。

10年後の自分はどうありたいか。

【印象に残った質問1】 どんな自分になりたいか。 【印象に残った質問2】 10年後の自分はどうありたいか。 【面接の概要】 まず初めに経営コンサルタントの方とお話しをした後に社長と直接お話しをします。経営コンサルタントの方からは主に志望理由や今までの職務経歴を聞かれます。自分が働く上で何を目標に働きたいか、どんな自分になりたいか、10年後の自分はどんな風になっていたいかなど聞かれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社長はとても温かい方なので、とにかく真っ直ぐ自分の思っている事を正直に伝える事が大切だと思います。しっかり受け止めてくださいます。
八幡物産株式会社

八幡物産株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 休日が多い。福利厚生面もしっかりとしている。給与などの条件も地元他企業と比較して良い方。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の風通しが悪く、同族企業なのでトップダウンかと思いきや経営者の判断力が乏しく、周りのスタッフが振り回されることも少なくない。通販で築き上げてきたが、同業他社の参入や社内の士気低下もあって将来的な不安要素がある。
有限会社ジョイフルライフ

有限会社ジョイフルライフ

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
【良い点】 ほとんどが女性の社員で会話もあり楽しい職場。勤務中はわりとひとりで黙々とやったりするので他人との関わりが苦手な人にもおすすめです。(キッチン) 差し入れなどを持ってきてくれる人も多く、休憩時間も楽しく過ごせています。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しい時にたまにシフトに入る人の人数が少なくて、入りたてのころに仕事がやりにくいと感じたこともあった。
株式会社和想

株式会社和想

【良い点】
社員のほとんどは女性スタッフです。
お手洗いはお店のを使えるので広くてきれいです。
女性が多いので、逆に男性は働きにくいかもしれません。
着物を着ての力仕事は大変です。
【良い点】 社員のほとんどは女性スタッフです。 お客さんも年配の女性の方が多いので話が合えば楽しく話すことができます。 お手洗いはお店のを使えるので広くてきれいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多いので、逆に男性は働きにくいかもしれません。 お客さんには男性の方が気に入られることが多いそうなので、接客はしやすくなるかもしれません。 着物を着ての力仕事は大変です。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 林原酒店

林原酒店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

林原酒店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら林原酒店社員の口コミで幅広く調べられます