福岡県糟屋郡宇美町
/ 専門商社

ジャパンビバレッジ九州の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
入社前の説明会では3年ほどルートセールスをし、その後は様々なキャリア選択ができると聞いて入社したが、実際は定年退職までルートセールスの方もいて、ギャップと不安を感じた。重い飲料を扱うため腰など体を壊してしまう方も多く、それでもルートセールスで酷使され、どうしようもなくなった段階で退職という流れが多い。
投稿 ID: ans-2020183

その他のサービス関連職
【良い点】福利厚生は充実している。ルート社員の人柄は良く新人の面倒見が良い。 【気になること・改善した方がいい点】 長時間力仕事。ろくに休憩も取れず、一日中動き続... 続きを読む (全160字)
長時間力仕事。ろくに休憩も取れず、一日中動き続ける。みなし労働のため、割にあった給料ではない。体調を崩しても代わりが居ないため出勤せざるをえない。ルートで雇われた以上、キャリアアップはほぼ望めない。

関連情報まとめ / 株式会社ジャパンビバレッジ九州

ジャパンビバレッジ九州の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生は充実している。ルート社員の人柄は良く新人の面倒見が良い。【気になること・改善した方がいい点】長時間力仕事。ろくに休憩も取れず、一日中動き続ける。み...」など、ジャパンビバレッジ九州の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジャパンビバレッジ九州社員のクチコミで幅広く調べられます。