1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
岡山県岡山市北区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

西日本電子計算機の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性にとっては、働きやすい環境です。人数が少ないぶん、とてもありやすいですが、いろいろ働いてるとあります。年齢そうが高い人は仕事しません。上司がやさしいです... 続きを読む (全182字)
【良い点】
働いているといろいろあります。年齢層が高いかたは、仕事をしません。部下に仕事がくるので困ってます。もう少しそういう点も含めて労働環境を考えてもらいたいです

女性にとっては働きやすい環境である。また、アットホームなところはいい。飲み会もみんな好きでそういうノリがすきなひとにはいい会社かと思う。あまり人間関係でストレスを感じた... 続きを読む (全190字)
【良い点】
女性にとっては働きやすい環境である。また、アットホームなところはいい。飲み会もみんな好きでそういうノリがすきなひとにはいい会社かと思う。あまり人間関係でストレスを感じたことはないと思う。
マネージメントする人による。いい上司にあたるいいが、悪い上司にあたると良くない。会社的には保守の考えの為、あんまり向上心がないように感じる。

残業代も申請すれば出るが、部署によってはつけられる雰囲気がある課とない課があると思う。でも比較的とりやすい雰囲気ではあるとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全177字)
【良い点】
比較的、女性については働きやすい環境ではある。有給休暇もある程度きちんととることができる。残業代も申請すれば出るが、部署によってはつけられる雰囲気がある課とない課があると思う。でも比較的とりやすい雰囲気ではあるとは思う。
気になる点は上司がいい上司にあたればいいが悪い上司にあたった時は仕事がやりずらい

10代後半 社員クラス 一般事務
また女性は大事にしてくれる風習がある。女性が少ないとういうのもあるかもしれない 【気になること・改善したほうがいい点】 人によってがあるが風通しが悪いところも多々ある。... 続きを読む (全177字)
【良い点】
新規の領域はつねに求められているので、新しいことにチャレンジをするときは上司等がちゃんとバックアップしてくれる。その点は部下にとてはやりやすい。
人によってがあるが風通しが悪いところも多々ある。それは人によって個人差はある

関連情報まとめ / 西日本電子計算機株式会社

西日本電子計算機の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】女性にとっては、働きやすい環境です。人数が少ないぶん、とてもありやすいですが、いろいろ働いてるとあります。年齢そうが高い人は仕事しません。上司がやさしいです【...」など、西日本電子計算機の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本電子計算機社員のクチコミで幅広く調べられます。