西日本電子計算機の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

岡山県岡山市北区

西日本電子計算機の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 スキルアップ等については希望があればその部署によって研修やパソコン研修をうける事ができる。またエクセル等の研修も充実しているので、その点に関しては自分が希望... 続きを読む (全177字)
【良い点】
スキルアップ等については希望があればその部署によって研修やパソコン研修をうける事ができる。またエクセル等の研修も充実しているので、その点に関しては自分が希望すれば教育がうけられる点がいいかとおもう。
研修といっても総合職のかたはなかなかうけられないのが現状であると思う。一般職の人はひかくてき受けやすい

【良い点】 比較的、女性については働きやすい環境ではある。有給休暇もある程度きちんととることができる。残業代も申請すれば出るが、部署によってはつけられる雰囲気がある課と... 続きを読む (全177字)
【良い点】
比較的、女性については働きやすい環境ではある。有給休暇もある程度きちんととることができる。残業代も申請すれば出るが、部署によってはつけられる雰囲気がある課とない課があると思う。でも比較的とりやすい雰囲気ではあるとは思う。
気になる点は上司がいい上司にあたればいいが悪い上司にあたった時は仕事がやりずらい

【良い点】 女性にとっては、働きやすい環境です。人数が少ないぶん、とてもありやすいですが、いろいろ働いてるとあります。年齢そうが高い人は仕事しません。上司がやさしいです... 続きを読む (全182字)
【良い点】
働いているといろいろあります。年齢層が高いかたは、仕事をしません。部下に仕事がくるので困ってます。もう少しそういう点も含めて労働環境を考えてもらいたいです

【良い点】 女性にとっては働きやすい環境である。また、アットホームなところはいい。飲み会もみんな好きでそういうノリがすきなひとにはいい会社かと思う。あまり人間関係でスト... 続きを読む (全190字)
【良い点】
女性にとっては働きやすい環境である。また、アットホームなところはいい。飲み会もみんな好きでそういうノリがすきなひとにはいい会社かと思う。あまり人間関係でストレスを感じたことはないと思う。
マネージメントする人による。いい上司にあたるいいが、悪い上司にあたると良くない。会社的には保守の考えの為、あんまり向上心がないように感じる。

【良い点】 残業は部署によってことなるが、多すぎずというかんじもしない。比較的にライフバランスはいいのではないかと感じる。有給もそれなりにとれるので、女性にはまだいいの... 続きを読む (全183字)
【良い点】
残業は部署によってことなるが、多すぎずというかんじもしない。比較的にライフバランスはいいのではないかと感じる。有給もそれなりにとれるので、女性にはまだいいのかもしれない。ただ、男性(総合職)に関しては休日出勤をすることもたたある。
休日出勤が多い部署は大変なので働きやすい環境を作ってほしい。代休がとれない所もある

カテゴリー別クチコミを見る (7件)

関連情報まとめ / 西日本電子計算機株式会社

西日本電子計算機の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】比較的、女性については働きやすい環境ではある。有給休暇もある程度きちんととることができる。残業代も申請すれば出るが、部署によってはつけられる雰囲気がある課とな...」など、西日本電子計算機の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本電子計算機社員のクチコミで幅広く調べられます。