1. 若芽会木の実保育園に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
福岡県福岡市西区
/ 医療・福祉・介護

保育士
モンテッソーリ教育だったので、1日に一回は、おしごとをする時間があった。 もちろん月齢、年齢に合わせおしごとの内容はかわってくるが、その月齢の子が興味を示すものを提示... 続きを読む (全239字)
もちろん月齢、年齢に合わせおしごとの内容はかわってくるが、その月齢の子が興味を示すものを提示していたので、0歳児からあった。
はじめこども達自身が流れをつかむのが大変だが、覚えだすと目を生き生きとさせておしごとをしていた。
おしごとの順序や順番などを研修をうけながら保育士も覚えて、子どもに伝えていく。
それを子どもが覚えて、楽しみながら集中力を身に付けていく。
そんな事にやりがいを感じていました!

若芽会木の実保育園の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 若芽会木の実保育園

若芽会木の実保育園の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

若芽会木の実保育園に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、若芽会木の実保育園の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、若芽会木の実保育園の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。