山陰中央新報赤名前田販売所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 山陰中央新報赤名前田販売所の転職/採用/求人
島根県飯石郡飯南町
/ その他(小売/流通/商社系)

山陰中央新報赤名前田販売所
サンインチユウオウシンポウアカナマエダハンバイシヨ
島根県飯石郡飯南町
その他(小売/流通/商社系)
株式会社ジュンテンドー

【良い点】 ホームセンターとして自由度ややりがいはあります。自分で売場を考えたり、それぞれ個店ごとにやり方が異なるので、メーカーコンペなどで他店と競い合ったりできます。... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ホームセンターとして自由度ややりがいはあります。自分で売場を考えたり、それぞれ個店ごとにやり方が異なるので、メーカーコンペなどで他店と競い合ったりできます。転勤手当に合わせ社宅代が7割でます。労働組合が厳しいため、残業が少なめです。
給料は低めです。小売業界全体に言えることですが、それ以外はとてもいい会社だと思います。
株式会社福島石油

【良い点】 色々な研修制度があり、仕事に必要な資格はたくさん取らせてもらえます。やる気があって、スキルアップしたい方にはすごく良いと思います。 中にはけっこう厳... 続きを読む (全115字)
【良い点】
中にはけっこう厳しい研修もありますが、それはそれでやりがいがあります。

投稿 ID: ans-2065313
松江石油株式会社

【良い点】 やはり接客業ということもあり、お客様と親密になり、その上で商品が売れるときにやりがいを感じる。月度で様々な商品があるが、常連さんを作ると会話も弾み、売りにつ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
やはり接客業ということもあり、お客様と親密になり、その上で商品が売れるときにやりがいを感じる。月度で様々な商品があるが、常連さんを作ると会話も弾み、売りにつなげられる。
裏を返せば常連さんを作らないときつい仕事。またノルマが課される店舗もあり、達成できないと罰までいかずともかなり厳しく理由を正される。
株式会社ウェルネス湖北

【良い点】 毎月エリアごとの勉強会があり、最新の商品や医薬品の知識について学べる点は良かった。また、毎月カテゴリごとに会議があり、その際も勉強会が開催される。勉強したい... 続きを読む (全182字)
【良い点】
毎月エリアごとの勉強会があり、最新の商品や医薬品の知識について学べる点は良かった。また、毎月カテゴリごとに会議があり、その際も勉強会が開催される。勉強したい人にとっては良い環境であると感じた。
自己啓発のような合宿があり、辛かった。勤務中に声が出なくなるほど喉を潰すような特訓があったりと、成果にも疑問が残った。
株式会社めのや

【良い点】 特殊な産業なのでなくなることはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎年10店舗以上潰れています。 銀行からお金が借りれなかったりするの... 続きを読む (全200字)
【良い点】
特殊な産業なのでなくなることはないと思います。
毎年10店舗以上潰れています。
銀行からお金が借りれなかったりするので自転車操業でつぶれるのも時間の問題です。
社長は自慢と周りを見下す態度で自尊心を満たし、周りからの尊敬をなくしていっています。会長の奥さんは会社のお金で車を買うような人です。
経営者層が変われば良い会社になるとみんな言っています。
投稿 ID: ans-3199871

関連情報まとめ / 山陰中央新報赤名前田販売所

山陰中央新報赤名前田販売所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山陰中央新報赤名前田販売所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山陰中央新報赤名前田販売所社員のクチコミで幅広く調べられます