愛媛県庁の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

愛媛県松山市
/ 団体・連合会・官公庁

愛媛県庁の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 非正社員 公務員
【良い点】 給料はあまりよくはありません。公務員として並のものだと思います。ただ、上の方が比較的個人個人をきちんと見てくださっていますので、直属の上司以外の方が評価して... 続きを読む (全181字)
【良い点】
給料はあまりよくはありません。公務員として並のものだと思います。ただ、上の方が比較的個人個人をきちんと見てくださっていますので、直属の上司以外の方が評価してくれる場合もあります。
部署によっては評価には繋がりにくいことも多々あります。上司や配属に恵まれなければ、頑張りに見合った評価をもらえないかもしれません。

公務員

その他の雇用形態

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】  景気の良し悪しに関係なく、リストラされる心配がないこと。但し、大阪市のように評価が低い職員は免職処分になるらしい(スキルアップ対象職員?)。個性を出さず保... 続きを読む (全227字)
【良い点】
 景気の良し悪しに関係なく、リストラされる心配がないこと。但し、大阪市のように評価が低い職員は免職処分になるらしい(スキルアップ対象職員?)。個性を出さず保守的にコツコツ仕事をしていれば一生食いっぱぐれることはありません。
 食いっぱぐれる心配はなくても、贅沢な暮らしは若い頃にはできません。楽かどうかはともかく、給与面では期待できないのでどうしても愛媛で働きたいなら大企業の愛媛支店をオススメします。
投稿 ID: ans-2095633

関連情報まとめ / 愛媛県庁

愛媛県庁の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】給料はあまりよくはありません。公務員として並のものだと思います。ただ、上の方が比較的個人個人をきちんと見てくださっていますので、直属の上司以外の方が評価してく...」など、愛媛県庁の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら愛媛県庁社員のクチコミで幅広く調べられます。