愛媛県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
愛媛県松山市
/ 団体・連合会・官公庁

愛媛県庁の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

公務員
【良い点】 臨時職員は女性の方が多い印象ですが、男女ともにおり、お茶汲み等も当番制で行なっていたため、女性だからといって押し付けられることはありませんでした。 臨時職員... 続きを読む (全174字)
【良い点】
臨時職員なので昇給・昇進等はなく、同じ立場での男女差はあまり感じませんでした。
また、多くはないものは女性の管理職もいるため、女性ならではの悩み等も相談しやすい環境ではないかと思いました。

臨時職員として入庁し2年間の契約期間が満了するまで働きました、業務は職員の方の事務アシストで難しい仕事や専門知識はいりません。部署にもよると思いますがお子さんを持つ女性の職員の方の下で働かせて頂いていたので未熟な自分にも優しく指導して下さりとても温かい環境で働かせて頂きました。業務内容は少なくルーチンワークが苦手な方には向かないと思います、税金の一部を頂いて働いているという意識は常に必要です。

公務員
...うがいい点】 基本的にやりがいや面白みはないです。事業の目的は社会的意義もあり素晴らしいです。しかし、実績があがらないにもかかわらず無理矢理継続している事業もあります。 続きを読む (全183字)
【良い点】
配属先や上司によりますが、仕事と家庭の両立(ワーク・ライフ・バランス)には恵まれていると思います。全庁的に、超過勤務縮減・年次有給休暇取得促進を掲げています。

関連情報まとめ / 愛媛県庁

愛媛県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「臨時職員として入庁し2年間の契約期間が満了するまで働きました、業務は職員の方の事務アシストで難しい仕事や専門知識はいりません。部署にもよると思いますがお子さんを持つ女性...」など、愛媛県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら愛媛県庁社員のクチコミで幅広く調べられます。