1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

ピー・アンド・ジーの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
入社後の研修は1週間の座学、その後1週間のOJTで、それ以後は現場メンバーの一人として活躍します。 仕事中はトラブル対処等でバタバタなので、中々先輩に仕事を聞きにくい... 続きを読む (全199字)
仕事中はトラブル対処等でバタバタなので、中々先輩に仕事を聞きにくい雰囲気があります。(配属されるラインや人にもよりますが・・・)
仕事中に先輩のやり方を見て終わってから聞いたり、トレーニング資料があるので自主学習が求められると思います。もちろん、仕事中はそんな余裕はないので早出や残業必須です!

社員の方には、入社後、様々なトレーニングが用意されている様です。私は社員ではありませんが、幾つかトレーニングを受けました。内容は社会人として、ごく基本的な事柄でしたが、プレゼン形式で、とても印象に残りました。P&Gはトレーニングがとても良いとこちらのサイトやHPでも拝見していましたが、まさにその通りでした。私の場合は直属の上司がしてくださいました。

関連情報まとめ / ピー・アンド・ジー株式会社

ピー・アンド・ジーの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「社員の方には、入社後、様々なトレーニングが用意されている様です。私は社員ではありませんが、幾つかトレーニングを受けました。内容は社会人として、ごく基本的な事柄でしたが、...」など、ピー・アンド・ジーの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならピー・アンド・ジー社員のクチコミで幅広く調べられます。