奈良県斑鳩町役場の評判/社風/社員のクチコミ

ナラケンイカルガマチヤクバ
奈良県生駒郡斑鳩町
団体・連合会・官公庁

奈良県斑鳩町役場の関連情報まとめ

奈良県斑鳩町役場を見た人はこんな企業も見ています

奈良県斑鳩町役場の 評判・社風・社員 のクチコミ

国税庁奈良税務署

【良い点】
女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。
これから先ますますキャリアアップを図れると、私は感じる。
【良い点】 女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。 とくに、子育てには配慮されている。時短勤務や早朝勤務ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 だが、やはり男性が多い職場で、キャリアアップは子育てを挟むと難しい。 だが、それも少しずつではあるが、だんだんましには、なってきていると思う。 これから先ますますキャリアアップを図れると、私は感じる。
投稿ID ans-3196192 クチコミ詳細
奈良県橿原市役所

公務員
【良い点】
働きだしてすぐに有給が貰えます。
通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。
この点だけはやはり公務員だなと思いました。
【良い点】 働きだしてすぐに有給が貰えます。 通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。 朝も直前に電話しても当日有給が使えますし、嫌味を言われることもありません。 休むと電話することってかなりプレッシャーのかかる事だと思いますが、この職場ではそのようなことを気にする人は1人もいません。 この点だけはやはり公務員だなと思いました。
奈良県警察本部

【良い点】
【良い点】 犯罪者を検挙する際、検挙方法を交番員や内勤の人と考えて、検挙まで時間がかかることも多いが、その分検挙した時の達成感が大きく、被害者の方にお礼を言ってもらえるので、その点でやりがいは感じられると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務先にもよりますが、交番は24時間勤務で事案の多いところで勤務していたのですが、数が少なく1人の仕事量が多かったので、その点は改善していただきたい。
奈良県奈良市役所

【良い点】
【良い点】 部署にもよるところだが、有給休暇はかなり消化しやすい雰囲気があると思う。前日でも希望が通れば休みを取ることは可能。但し、部署によっては多忙のためにそうはいかない場合もあるかもしれない。育休なども問題なく申請できる。 また、定期的に様々な研修会も行われているため職務のための知識や勉強の機会は充実していると思う。
大成消毒株式会社

【良い点】
ありません
とにかく、急なよびだし、派遣現場の変更があります。
【良い点】 ありません しいていうなら、現場の移動中は自由時間というところでしょうか。 皆、現場間の移動中に時間を作って昼寝をしたり買い物をしたりしています。 自宅近くの現場なら合間に家事や食事に帰ったりする人もいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、急なよびだし、派遣現場の変更があります。 そのため100キロちかく移動して現場変更などしょっちゅうです。

奈良県斑鳩町役場の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

奈良県斑鳩町役場のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。