天理測量の評判/社風/社員のクチコミ

奈良県天理市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

天理測量の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社シードコンサルタント

設計
【良い点】 パワハラもなく、社内の人間関係は良い レクリエーションとして飲み会がある 社内の風通しをよくするために部署間の交流の場が持たれている 【気になること・改善し... 続きを読む (全180字)
【良い点】
パワハラもなく、社内の人間関係は良い
レクリエーションとして飲み会がある
社内の風通しをよくするために部署間の交流の場が持たれている
残業多く、平均で60時間、繁忙期は100時間を越える
見込み残業時間を越えても当然残業代は出ない
院卒で3年勤務しても、手取り20以下(見込み残業代込み)
ボーナスは1カ月分
株式会社キャラット

ブライダルサービス関連職
【良い点】 基本的に任せてもらえることが多いので、やりたいことをやらせてもらえて、そこから評価にも繋がるからわかりやすい。 売上や集客なども提案でき、形にさせることがで... 続きを読む (全237字)
【良い点】
売上や集客なども提案でき、形にさせることができるので、うまくいったときの達成感はある。
社内イベントがあったり、他店との関わりももてるので、他のお店の努力ややり方などを参考にしやすく、世代も近いので話しやすい。
残業が多いが、月毎の残業時間が決められており、オーバーすることが多いので、やるせない気持ちになる。
株式会社伸構造事務所

設計
【良い点】 構造設計に関して、かなり手広く受注しています。 具体的にはS,RC,SRC,木造はひと通り経験出来て、免震の建物も手掛けています。 構造設計で色々な経験を積... 続きを読む (全249字)
【良い点】
構造設計に関して、かなり手広く受注しています。
構造設計で色々な経験を積むには良いと思います。
社員教育の環境が整っておらず、上司への相談がしにくいため、業務の手戻りや手が止まってしまうことが多く、仕事が出来るようになるまではなかなかスムーズに業務を進めることが出来ません。
深夜までの残業や、休日出勤も当たり前なので、プライベートの時間がほとんど取れないです。
株式会社国土調査設計事務所

測量
たまに休日出勤があった。 測量がメインのため、夏場は早朝より現場に出かけ、日中暑い時間帯は休憩したり、早く作業を切り上げたりしていた。(今で言うフレックスタイムの導入... 続きを読む (全227字)
たまに休日出勤があった。
測量がメインのため、夏場は早朝より現場に出かけ、日中暑い時間帯は休憩したり、早く作業を切り上げたりしていた。(今で言うフレックスタイムの導入か)
給料は安かったが、社員の皆さんが親切切な方ばかりのため、アットホーム的な雰囲気で居心地はかなり良かった。
当時は役所関係の仕事がメインだったため、仕事が全くないというようなことはなかったが、現在は公共事業の仕事が縮小しているためどこの仕事をターゲットにしているのかわからない。

関連情報まとめ / 天理測量株式会社

天理測量の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

天理測量のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。