和歌山県和歌山市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

和歌山県和歌山市役所

和歌山県和歌山市
団体・連合会・官公庁業界

和歌山県和歌山市役所
ワカヤマケンワカヤマシヤクシヨ
和歌山県和歌山市
団体・連合会・官公庁

和歌山県和歌山市役所の関連情報まとめ

和歌山県和歌山市役所を見た人はこんな企業も見ています

和歌山県和歌山市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

生活相談員
【良い点】
【良い点】 女性の人が多く、とても働きやすいと思います。きちんと定時におわるので、子育て中の方や結婚してる人などにはいいと思います。実際に結婚してる人や子持ちの方が多かったです。もちろん、独身で若い女性も多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係は最悪です。まあ、人数が多いので、いろんな人がいます。どの部署も同じようではないですが。

生活相談員
【気になること・改善したほうがいい点】 職員は何も教えてくれません。しかも、悪口ばかりです。もう少し、職場の雰囲気を考えるべきではないかと思います。毎日、大声で悪口を言いまくりなので疲れます。後、きちんと新人の方には教育かがりが必要であり、研修期間が必要だと思います。しかも、どの職員の人も冷たいです。どの部署も同じようではないですが。

【良い点】
【良い点】 俗に言うアルバイトや非常勤の方々は、定時に出勤して、決められた時間に帰宅する事が出来ます。 ただ、配属されたところによっては、多忙期は残業があります。しかし、その分の配慮は、きちんとしてくれています。
投稿ID ans-2058530 クチコミ詳細

【良い点】
数年の産休を取れる事です。

女性の方でも、男性と同じようにキャリアアップが出来ます。
【良い点】 数年の産休を取れる事です。 それ以外に、子どもが風邪をひくなど、体調を崩した時、時間休をとって、出勤時間を遅らせたり出来ます。 産休から復職した時は、当分の間、規定の時間より、1時間早く帰る事が出来ます。 女性の方でも、男性と同じようにキャリアアップが出来ます。 試験を受けたり、ある機関に出向するなどして、上を目指す方もいます。

公務員というだけあって、ワークライフバランスはしっかりしていると思います。ただ配属課によっては、連日残業があったりします。それでも代休、または残業代はきっちりとつくので、民間と比較すれば遥かに高待遇と言えます。育休は女性であれば1年以上、また男性でも半年近くの育休を取得している人が周りにいたので、子育ての面でも不便は余り無い物と思います。
投稿ID ans-2012140 クチコミ詳細

受付
【良い点】
【良い点】 アルバイトだったので、定時できっちりと帰ることができ、仕事内容も簡単な内容で覚えやすかったです。同じような人たちが数名いて皆一から仕事を覚えるので仕事もやりやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 正規職員さんの補助のような感じだったので、空き時間が多く、その間することがなくて1日が長く感じたので、空き時間も何かする事がほしかった。
投稿ID ans-2089582 クチコミ詳細

私の所属しているところは、まったく問題は、ありません。
市役所なので、当たり前かも知れません。
健康保険の加入が出来ますし、休みも勤務時間も守られています。所属する課にもよるかも知れませんが。 私の所属しているところは、まったく問題は、ありません。 通勤手当については、自転車通勤であっても多少の費用をいただけます。 非常勤の方は、産休や介護休暇を取れるようになったみたいです。 市役所なので、当たり前かも知れません。
投稿ID ans-2010046 クチコミ詳細

受付
【良い点】
【良い点】 やはり公務員だけあって、休みは非常に取りやすい環境であった。窓口を担当していたので、窓口のその他のメンバーと良い関係を作っておけば、当番を交代してもらえたりと融通が利き易いと思う。ただ、自分が担当している仕事によっては、絶対に休めない日も当然ある。基本的に、自分しか出来ない仕事を抱えていたりして、代わりにその仕事を出来る人がいないのが、気になる点かもしれない。

公務員
【気になること】
【良い点】 社会のお役に立てるという点でやりがいを感じる。残業や激務などのある部署もあるが、それでもやるのはやはり公務としての責任感があるため。 【気になること】 仕事内容は部署によるが人間関係のやりづらさはよくあること。いわゆる変わった人間がいることは仕方ないので、異動まで耐える力が必要かもしれない。

和歌山県和歌山市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】職員は何も教えてくれません。しかも、悪口ばかりです。もう少し、職場の雰囲気を考えるべきではないかと思います。毎日、大声で悪口を言い...」など、和歌山県和歌山市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら和歌山県和歌山市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。