1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
和歌山県和歌山市
/ 団体・連合会・官公庁

和歌山県和歌山市役所の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

生活相談員
【良い点】 女性の人が多く、とても働きやすいと思います。きちんと定時におわるので、子育て中の方や結婚してる人などにはいいと思います。実際に結婚してる人や子持ちの方が多か... 続きを読む (全178字)
【良い点】
女性の人が多く、とても働きやすいと思います。きちんと定時におわるので、子育て中の方や結婚してる人などにはいいと思います。実際に結婚してる人や子持ちの方が多かったです。もちろん、独身で若い女性も多かったです。
人間関係は最悪です。まあ、人数が多いので、いろんな人がいます。どの部署も同じようではないですが。

【良い点】 数年の産休を取れる事です。 それ以外に、子どもが風邪をひくなど、体調を崩した時、時間休をとって、出勤時間を遅らせたり出来ます。 産休から復職した時は、当分の... 続きを読む (全173字)
【良い点】
数年の産休を取れる事です。
産休から復職した時は、当分の間、規定の時間より、1時間早く帰る事が出来ます。

女性の方でも、男性と同じようにキャリアアップが出来ます。
試験を受けたり、ある機関に出向するなどして、上を目指す方もいます。

それでも代休、または残業代はきっちりとつくので、民間と比較すれば遥かに高待遇と言えます。育休は女性であれば1年以上、また男性でも半年近くの育休を取得している人が周りにい... 続きを読む (全170字)
公務員というだけあって、ワークライフバランスはしっかりしていると思います。ただ配属課によっては、連日残業があったりします。それでも代休、または残業代はきっちりとつくので、民間と比較すれば遥かに高待遇と言えます。育休は女性であれば1年以上、また男性でも半年近くの育休を取得している人が周りにいたので、子育ての面でも不便は余り無い物と思います。
投稿 ID: ans-2012140

通勤手当については、自転車通勤であっても多少の費用をいただけます。 非常勤の方は、産休や介護休暇を取れるようになったみたいです。 市役所なので、当たり前かも知れません。... 続きを読む (全162字)
健康保険の加入が出来ますし、休みも勤務時間も守られています。所属する課にもよるかも知れませんが。
私の所属しているところは、まったく問題は、ありません。
市役所なので、当たり前かも知れません。
投稿 ID: ans-2010046

関連情報まとめ / 和歌山県和歌山市役所

和歌山県和歌山市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】数年の産休を取れる事です。それ以外に、子どもが風邪をひくなど、体調を崩した時、時間休をとって、出勤時間を遅らせたり出来ます。産休から復職した時は、当分の間、規...」など、和歌山県和歌山市役所の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら和歌山県和歌山市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。