和歌山県和歌山市役所の福利厚生/社内制度(全2件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
和歌山県和歌山市
/ 団体・連合会・官公庁

和歌山県和歌山市役所の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

健康保険の加入が出来ますし、休みも勤務時間も守られています。所属する課にもよるかも知れませんが。 私の所属しているところは、まったく問題は、ありません。 通勤手当につい... 続きを読む (全162字)
私の所属しているところは、まったく問題は、ありません。
通勤手当については、自転車通勤であっても多少の費用をいただけます。
非常勤の方は、産休や介護休暇を取れるようになったみたいです。
市役所なので、当たり前かも知れません。
投稿 ID: ans-2010046

受付
【良い点】 やはり公務員だけあって、休みは非常に取りやすい環境であった。窓口を担当していたので、窓口のその他のメンバーと良い関係を作っておけば、当番を交代してもらえたり... 続きを読む (全187字)
【良い点】
やはり公務員だけあって、休みは非常に取りやすい環境であった。窓口を担当していたので、窓口のその他のメンバーと良い関係を作っておけば、当番を交代してもらえたりと融通が利き易いと思う。ただ、自分が担当している仕事によっては、絶対に休めない日も当然ある。基本的に、自分しか出来ない仕事を抱えていたりして、代わりにその仕事を出来る人がいないのが、気になる点かもしれない。

関連情報まとめ / 和歌山県和歌山市役所

和歌山県和歌山市役所の福利厚生/社内制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】やはり公務員だけあって、休みは非常に取りやすい環境であった。窓口を担当していたので、窓口のその他のメンバーと良い関係を作っておけば、当番を交代してもらえたりと...」など、和歌山県和歌山市役所の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら和歌山県和歌山市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。