奈良県広陵町役場の面接/試験/選考情報

ナラケンコウリヨウマチヤクバ
奈良県北葛城郡広陵町
団体・連合会・官公庁

奈良県広陵町役場の関連情報まとめ

奈良県広陵町役場を見た人はこんな企業も見ています

奈良県広陵町役場の 面接・試験・選考情報 の口コミ

奈良県奈良市役所

奈良県奈良市役所

公務員
志望動機は

なぜ公務員なのか

穏やかな面接です。
【印象に残った質問1】 志望動機は 【印象に残った質問2】 なぜ公務員なのか 【面接の概要】 なぜ公務員なのか、なぜ国家ではなく、地方公務員なのか、なぜ市役所職員なのか、なぜ奈良市なのか、なにがしたいのか、これさえ押さえておけば何とかなります。公の立場として、どのように社会に貢献したいのかをしっかりと考え、志望動機に繋げてください。面接は比較的穏やかだと思います。自分の思いをしっかりと伝えてください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 穏やかな面接です。
奈良県庁

奈良県庁

その他の雇用形態
特になし

特になし

面接時に特に記憶に残るような質問等は無かったです。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接時に特に記憶に残るような質問等は無かったです。 面接の担当者に後ほど伺いましたが、比較的期間の短い期間限定の仕事だったため、パッと印象で採用を決めていたと言っていたと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 その後に奈良県庁の非正規職員の面接と試験を受けましたが、面接内容と試験内容(パソコンの実習など)は、短期間での非正規職員の時とは全くレベルが違うように感じました。

奈良県広陵町役場の面接/試験/選考情報なら転職会議

奈良県広陵町役場のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。