奈良県橿原市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

奈良県橿原市役所

ナラケンカシハラシヤクシヨ
奈良県橿原市
団体・連合会・官公庁

奈良県橿原市役所の関連情報まとめ

奈良県橿原市役所を見た人はこんな企業も見ています

奈良県橿原市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】
働きだしてすぐに有給が貰えます。
通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。
この点だけはやはり公務員だなと思いました。
【良い点】 働きだしてすぐに有給が貰えます。 通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。 朝も直前に電話しても当日有給が使えますし、嫌味を言われることもありません。 休むと電話することってかなりプレッシャーのかかる事だと思いますが、この職場ではそのようなことを気にする人は1人もいません。 この点だけはやはり公務員だなと思いました。

公務員
【良い点】
誰にでもできる仕事です。
朝は早いですが実労働時間が短く、休憩も多く取れます。
【良い点】 誰にでもできる仕事です。 朝は早いですが実労働時間が短く、休憩も多く取れます。 仕事内容は夏はきついこともありますが、それ以外の季節なら楽にこなせるかと思います。 年齢層もバラバラで色々と経験談や地域の話も聞けて為になります。 とにかく誰にでもできる仕事内容なので、休職中の方はお早めの応募をお勧めします。

【良い点】
【良い点】 公務員という安定感と世間的な信用はピカイチです。カード、ローンなんかも落ちたことがありません。 また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市でもないのでつうきんもらくです。 【気になること・改善したほうがいい点】 どうしても書類作業がメインになることです。出来るだけ現場に出るなど、意識を持って仕事をすることで、幅が広がるし、人脈も広がります。

【良い点】
【良い点】 県内の市町村の中では、大きな自治体なのでいろいろとやりがいのある仕事を行うことができるのはいい。民間企業の採用方針に近づけている。公務員なので福利厚生はしっかりしている。給与水準も県下トップクラス。 【気になること・改善したほうがいい点】 年次が若くても、その人の能力に応じて様々な仕事を行うことができる。しかし、公務員のため給与・昇給は同じ。

2006年頃
その他の事務関連職
2006年頃
【良い点】
おだやかな方が多く、大変優しく教えていただきました。
担当する仕事に寄って大変さは違うと思います。
【良い点】 おだやかな方が多く、大変優しく教えていただきました。 時間を気にすることもないですし、自分のペースで楽しく仕事させていただきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 今までのやり方を重視されるので、他に良いと思われるやり方があっても、そのままにしておく方が良いと感じることが多かったです。 担当する仕事に寄って大変さは違うと思います。

奈良県橿原市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】誰にでもできる仕事です。朝は早いですが実労働時間が短く、休憩も多く取れます。仕事内容は夏はきついこともありますが、それ以外の季節なら楽にこなせるかと思います。...」など、奈良県橿原市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良県橿原市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。