奈良県橿原市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
3.4
奈良県橿原市
/ 団体・連合会・官公庁

奈良県橿原市役所の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

公務員
【良い点】 誰にでもできる仕事です。 朝は早いですが実労働時間が短く、休憩も多く取れます。 仕事内容は夏はきついこともありますが、それ以外の季節なら楽にこなせるかと思い... 続きを読む (全159字)
【良い点】
誰にでもできる仕事です。
朝は早いですが実労働時間が短く、休憩も多く取れます。
仕事内容は夏はきついこともありますが、それ以外の季節なら楽にこなせるかと思います。
年齢層もバラバラで色々と経験談や地域の話も聞けて為になります。
とにかく誰にでもできる仕事内容なので、休職中の方はお早めの応募をお勧めします。

公務員
【良い点】 県内の市町村の中では、大きな自治体なのでいろいろとやりがいのある仕事を行うことができるのはいい。民間企業の採用方針に近づけている。公務員なので福利厚生はしっ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
県内の市町村の中では、大きな自治体なのでいろいろとやりがいのある仕事を行うことができるのはいい。民間企業の採用方針に近づけている。公務員なので福利厚生はしっかりしている。給与水準も県下トップクラス。
年次が若くても、その人の能力に応じて様々な仕事を行うことができる。しかし、公務員のため給与・昇給は同じ。

その他の事務関連職
【良い点】 おだやかな方が多く、大変優しく教えていただきました。 時間を気にすることもないですし、自分のペースで楽しく仕事させていただきました。 【気になること・改善し... 続きを読む (全177字)
【良い点】
おだやかな方が多く、大変優しく教えていただきました。
今までのやり方を重視されるので、他に良いと思われるやり方があっても、そのままにしておく方が良いと感じることが多かったです。
担当する仕事に寄って大変さは違うと思います。

関連情報まとめ / 奈良県橿原市役所

奈良県橿原市役所の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】県内の市町村の中では、大きな自治体なのでいろいろとやりがいのある仕事を行うことができるのはいい。民間企業の採用方針に近づけている。公務員なので福利厚生はしっか...」など、奈良県橿原市役所の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良県橿原市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。