奈良県橿原市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

3.4
奈良県橿原市
/ 団体・連合会・官公庁

奈良県橿原市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

公務員
【良い点】 公務員という安定感と世間的な信用はピカイチです。カード、ローンなんかも落ちたことがありません。 また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市... 続きを読む (全186字)
【良い点】
また地元から離れたくない人には転勤もないし、こんなに大きな市でもないのでつうきんもらくです。
どうしても書類作業がメインになることです。出来るだけ現場に出るなど、意識を持って仕事をすることで、幅が広がるし、人脈も広がります。

公務員
【良い点】 県内の市町村の中では、大きな自治体なのでいろいろとやりがいのある仕事を行うことができるのはいい。民間企業の採用方針に近づけている。公務員なので福利厚生はしっ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
県内の市町村の中では、大きな自治体なのでいろいろとやりがいのある仕事を行うことができるのはいい。民間企業の採用方針に近づけている。公務員なので福利厚生はしっかりしている。給与水準も県下トップクラス。
年次が若くても、その人の能力に応じて様々な仕事を行うことができる。しかし、公務員のため給与・昇給は同じ。

その他の事務関連職
【良い点】 おだやかな方が多く、大変優しく教えていただきました。 時間を気にすることもないですし、自分のペースで楽しく仕事させていただきました。 【気になること・改善し... 続きを読む (全177字)
【良い点】
おだやかな方が多く、大変優しく教えていただきました。
今までのやり方を重視されるので、他に良いと思われるやり方があっても、そのままにしておく方が良いと感じることが多かったです。
担当する仕事に寄って大変さは違うと思います。

関連情報まとめ / 奈良県橿原市役所

奈良県橿原市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】県内の市町村の中では、大きな自治体なのでいろいろとやりがいのある仕事を行うことができるのはいい。民間企業の採用方針に近づけている。公務員なので福利厚生はしっか...」など、奈良県橿原市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良県橿原市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。