奈良県奈良市役所の ワークライフバランス・残業 のクチコミ
【良い点】
部署による差が非常に激しい。楽なところは毎日定時だが、ざいせいなどは繁忙期は残業100時間を超えます。
でも、好きな仕事なら全然苦になりません。
ちなみに管...
続きを読む (全199字)
でも、好きな仕事なら全然苦になりません。
ちなみに管理職になればイベントやら災害対策なんかで頻繁に休日出勤があります。
近年残業規制がかなりうるさいので強制的に帰らされることも。
残業規制が厳しすぎて、仕事を進めるのが困難なこともあります。
でも、好きな仕事なら全然苦になりません。
近年残業規制がかなりうるさいので強制的に帰らされることも。
クチコミ投稿日:2018年2月28日
投稿 ID:
ans-2854544
【良い点】
続きを読む (全180字)
【良い点】
ほぼ定時退社です。部署にもよるが残業を減らしていく風潮にあるので、残業をすることも少ないです。その分、アフター5のワークライフバランスが良いと思います。ガッツリ働きたいと思う人には向いていないですが。オススメです。
残業の申告が面倒になっているため、しない人が多い。本当に繁忙期の時に困るのが現状です。
クチコミ投稿日:2016年1月25日
投稿 ID: