1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
奈良県奈良市
/ 団体・連合会・官公庁

奈良県奈良市役所の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

公務員
【良い点】 定時に帰れるところ ワークライフバランスは充実しているといえる 人間関係は比較的良いほうだといえる 時間休がとれるため、育児などにも最適 車通勤が可能 残業... 続きを読む (全177字)
【良い点】
定時に帰れるところ
ワークライフバランスは充実しているといえる
人間関係は比較的良いほうだといえる
時間休がとれるため、育児などにも最適
車通勤が可能
残業も申請しやすいといえる
駅から近いため通勤便利
組織全体がゆったりしている
部署によって忙しさが異なりすぎている。
研修制度があまり活かせていない
投稿 ID: ans-2221940

公務員
【良い点】 地方公務員ですので安定した収入、社会保障があります。職務内容自体は複雑なものは少なく、優秀な方ならすぐに活躍できます。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全212字)
【良い点】
配属される職場によって、業務量にばらつきがあります。職場の雰囲気もかなり違うので、小さな会社で働いていた人は違う会社の寄せ集めのように感じるかもしれません。市民の方からのクレーム対応がどこの場所にも共通した仕事になりますので、対人スキルが求められます。

関連情報まとめ / 奈良県奈良市役所

奈良県奈良市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】地方公務員ですので安定した収入、社会保障があります。職務内容自体は複雑なものは少なく、優秀な方ならすぐに活躍できます。【気になること・改善したほうがいい点】配...」など、奈良県奈良市役所の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良県奈良市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。