奈良県警察本部の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 奈良県警察本部

奈良県奈良市
団体・連合会・官公庁業界

ナラケンケイサツホンブ
奈良県奈良市
団体・連合会・官公庁

奈良県警察本部の関連情報まとめ

奈良県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 奈良県警察本部

【良い点】
【良い点】 犯罪者を検挙する際、検挙方法を交番員や内勤の人と考えて、検挙まで時間がかかることも多いが、その分検挙した時の達成感が大きく、被害者の方にお礼を言ってもらえるので、その点でやりがいは感じられると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務先にもよりますが、交番は24時間勤務で事案の多いところで勤務していたのですが、数が少なく1人の仕事量が多かったので、その点は改善していただきたい。

【良い点】
【良い点】 近年女性の採用に対しては積極的に行われており、女性管理職もちらほら出てきましたし、育児休暇も取れるので比較的仕事をしやすい環境にはなっています。 また、男が多い職種なので、常識的なマナーができていれば可愛がられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初交番勤務なのですが、女性の部屋を完備しているところが少なく、配属される交番が限定される。

category-earn 年収・給料・評価制度について 奈良県警察本部

【良い点】
【良い点】 いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑張れば表彰されるので昇任試験にもいかせる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度はまだ発展途上段階で、制度自体はあるものの、形式化しており、もっと実質的なものに変えて行く必要があると思う。

公務員

category-examination 面接 奈良県警察本部

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 奈良県警察本部

奈良県警察本部の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】犯罪者を検挙する際、検挙方法を交番員や内勤の人と考えて、検挙まで時間がかかることも多いが、その分検挙した時の達成感が大きく、被害者の方にお礼を言ってもらえるので、その点でやりがいは感じられると思います。【気になること・改善したほうがいい点】勤務先にもよりますが、交番は24時間勤務で事案の多いところで勤務していたのですが、数が少なく1人の仕事量が多かったので、その点は改善していただきたい。」など、奈良県警察本部の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら奈良県警察本部社員の口コミで幅広く調べられます。