奈良県警察本部の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

奈良県奈良市
/ 団体・連合会・官公庁

奈良県警察本部の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 公務員
【良い点】 いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑... 続きを読む (全184字)
【良い点】
いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑張れば表彰されるので昇任試験にもいかせる。
評価制度はまだ発展途上段階で、制度自体はあるものの、形式化しており、もっと実質的なものに変えて行く必要があると思う。

30代前半 社員クラス 公務員
【良い点】 成績を挙げた分、手当や勤務評定として反映される。 残業代がしっかり出る部門とまったく出ない部門があるので、就く分掌によっては正当な収入が得られる。 【気にな... 続きを読む (全204字)
【良い点】
成績を挙げた分、手当や勤務評定として反映される。
組織が求める内容と住民が真に必要としている内容に乖離があり、後者の件数を挙げても評価にはつながらない。
試験により昇任するが。勤務評定による加点が大きい為、一生懸命勉強しても報われないという重大な欠陥がある。

公務員

関連情報まとめ / 奈良県警察本部

奈良県警察本部の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】成績を挙げた分、手当や勤務評定として反映される。残業代がしっかり出る部門とまったく出ない部門があるので、就く分掌によっては正当な収入が得られる。【気になること...」など、奈良県警察本部の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良県警察本部社員のクチコミで幅広く調べられます。