奈良県警察本部の評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

ナラケンケイサツホンブ
奈良県奈良市
団体・連合会・官公庁

奈良県警察本部の関連情報まとめ

奈良県警察本部を見た人はこんな企業も見ています

奈良県警察本部の 評判・社風・社員 の口コミ

公務員
【良い点】
【良い点】 犯罪者を検挙する際、検挙方法を交番員や内勤の人と考えて、検挙まで時間がかかることも多いが、その分検挙した時の達成感が大きく、被害者の方にお礼を言ってもらえるので、その点でやりがいは感じられると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務先にもよりますが、交番は24時間勤務で事案の多いところで勤務していたのですが、数が少なく1人の仕事量が多かったので、その点は改善していただきたい。

公務員
【良い点】
【良い点】 近年女性の採用に対しては積極的に行われており、女性管理職もちらほら出てきましたし、育児休暇も取れるので比較的仕事をしやすい環境にはなっています。 また、男が多い職種なので、常識的なマナーができていれば可愛がられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初交番勤務なのですが、女性の部屋を完備しているところが少なく、配属される交番が限定される。

とても厳しい。
【良い点】 人間の厚みがすごくつく。情熱を持ってその仕事に取り組む必要がある。中途半端な覚悟では続けていくのは難しいと思う。上司の方、特に研修の中の時はとても親身になって、自分たちの成長を手助けしてくれる。時に厳しいことがあったりするが、それも、自分たちのためだとすごく実感する事が必ず来ると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 とても厳しい。

奈良県警察本部の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】近年女性の採用に対しては積極的に行われており、女性管理職もちらほら出てきましたし、育児休暇も取れるので比較的仕事をしやすい環境にはなっています。また、男が多い...」など、奈良県警察本部の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら奈良県警察本部社員の口コミで幅広く調べられます。