奈良県川上村役場の転職・採用情報・社員口コミ

ナラケンカワカミムラヤクバ
奈良県吉野郡川上村
団体・連合会・官公庁

奈良県川上村役場の関連情報まとめ

奈良県川上村役場を見た人はこんな企業も見ています

国税庁奈良税務署

【良い点】
女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。
これから先ますますキャリアアップを図れると、私は感じる。
【良い点】 女性でもかなり、配慮されていて働きやすい。 とくに、子育てには配慮されている。時短勤務や早朝勤務ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 だが、やはり男性が多い職場で、キャリアアップは子育てを挟むと難しい。 だが、それも少しずつではあるが、だんだんましには、なってきていると思う。 これから先ますますキャリアアップを図れると、私は感じる。
投稿ID ans-3196192 口コミ詳細
奈良県橿原市役所

公務員
【良い点】
働きだしてすぐに有給が貰えます。
通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。
この点だけはやはり公務員だなと思いました。
【良い点】 働きだしてすぐに有給が貰えます。 通常半年後だと思いますが、本当にすぐ使えます。 朝も直前に電話しても当日有給が使えますし、嫌味を言われることもありません。 休むと電話することってかなりプレッシャーのかかる事だと思いますが、この職場ではそのようなことを気にする人は1人もいません。 この点だけはやはり公務員だなと思いました。
奈良県警察本部

【良い点】
【良い点】 いい成績を残せばボーナスと勤務評定があがるのでいいと思う。また、県職と言うこともあり、比較的給与面は月額、ボーナス共に一般的な年収より少し多い気がするし、頑張れば表彰されるので昇任試験にもいかせる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度はまだ発展途上段階で、制度自体はあるものの、形式化しており、もっと実質的なものに変えて行く必要があると思う。
奈良県奈良市役所

志望動機は

なぜ公務員なのか

穏やかな面接です。
【印象に残った質問1】 志望動機は 【印象に残った質問2】 なぜ公務員なのか 【面接の概要】 なぜ公務員なのか、なぜ国家ではなく、地方公務員なのか、なぜ市役所職員なのか、なぜ奈良市なのか、なにがしたいのか、これさえ押さえておけば何とかなります。公の立場として、どのように社会に貢献したいのかをしっかりと考え、志望動機に繋げてください。面接は比較的穏やかだと思います。自分の思いをしっかりと伝えてください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 穏やかな面接です。
大成消毒株式会社

【良い点】
ありません
とにかく、急なよびだし、派遣現場の変更があります。
【良い点】 ありません しいていうなら、現場の移動中は自由時間というところでしょうか。 皆、現場間の移動中に時間を作って昼寝をしたり買い物をしたりしています。 自宅近くの現場なら合間に家事や食事に帰ったりする人もいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、急なよびだし、派遣現場の変更があります。 そのため100キロちかく移動して現場変更などしょっちゅうです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 奈良県川上村役場

奈良県川上村役場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

奈良県川上村役場の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら奈良県川上村役場社員の口コミで幅広く調べられます