なでしこの湯の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社なでしこの湯の転職/採用/求人
兵庫県神戸市西区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社なでしこの湯
ナデシコノユ
URL:
兵庫県神戸市西区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社なでしこの湯の関連情報まとめ

MHIジェネラルサービシーズ株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】 業務自体はすごく楽でした。MHIの請負業務ですのでレベル自体は高くありません。年間休日や有給がとても魅力でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 ガ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
ガスタービンや、原子力発電所が売れていない。三菱重工の子会社の再編見直しで、会社自体がどうなるかとても不安でした。仕事自体レベルが高くないので、資本関係のない請負会社に仕事を奪われる危険性がありました。
投稿 ID:ans-3273593 クチコミ詳細
株式会社楓

人事
【印象に残った質問1】 これまでの人生で1番「やらかした経験」を披露して下さい 【印象に残った質問2】 やらかした後、何をどう行動や考え方を変えましたか 【面接... 続きを読む (全278字)
これまでの人生で1番「やらかした経験」を披露して下さい

やらかした後、何をどう行動や考え方を変えましたか

フレンドリーな雰囲気で行って頂けました。
最終面接は基本面接者1人対会社のお偉方(3~5人)で行います。
終始、紳士的に対応頂けたと思います。
この会社は新卒・中途を問わず、学歴や先入観で書類選考しません。
ありったけの自分を見せたら良いと思います。
洒落やユーモアも分かってくれる偉いさんが多いので、多少はめを外しても選考には影響ありません。
投稿 ID:ans-3262202 クチコミ詳細
住化テクノサービス株式会社

【印象に残った質問1】 なぜこの職種を選んだのか? 【印象に残った質問2】 農作業は腰などがきついが大丈夫か? 【面接の概要】 大体基本的なこと(志望動機・自分... 続きを読む (全258字)
なぜこの職種を選んだのか?

農作業は腰などがきついが大丈夫か?

大体基本的なこと(志望動機・自分の強み弱み・家からの通勤手段と通勤時間・病気や怪我はないか)を聞かれる以外はほとんど会社側から仕事内容や待遇などの説明を受けていました。
あとは雑談で終わりました。
所長さんも面接官の方もとても良い感じの人達なので、あまり構えることなく自然体で臨めばいいと思います。
あと聞かれたことには正直に答えれば大丈夫です。
投稿 ID:ans-3125446 クチコミ詳細
株式会社シンキ

その他の機械関連職
【印象に残った質問1】 いつからこれますか 【印象に残った質問2】 給料そんなよくないよ 【面接の概要】 所長、副所長、本社の方の3人の面接です。 とくにこれと... 続きを読む (全238字)
いつからこれますか

給料そんなよくないよ

所長、副所長、本社の方の3人の面接です。
とくにこれといって難しい質問はなく、いつから働けるかや前職の事、給料の事などです、いますぐにでも人が欲しい状況の会社ですので、誰でもとります。
現在はとにかく誰でもいいので人がいい状態ですので、目が見えないや身体に障害がない限り誰でも採用されます。ご心配なく。ただ給料は良くはないです。
投稿 ID:ans-2670214 クチコミ詳細
プラスワン株式会社

【良い点】 基本的に警備業という関係上、土日祝に関係なくシフト制での仕事になります。しかし、シフトに関するワガママや事前に希望休日などを伝えておけば、大抵それに沿った形... 続きを読む (全269字)
【良い点】
基本的に警備業という関係上、土日祝に関係なくシフト制での仕事になります。しかし、シフトに関するワガママや事前に希望休日などを伝えておけば、大抵それに沿った形でシフトを組んでくれるのでありがたかったです。
やはり警備はどこの会社でもそうですが、人手不足であり、この会社もやはり同じ状態でした。そのため、急に「明後日のシフトに入ってくれないか」と頼まれることなどが多々あります。普段から、こちらの希望に沿った形でシフトを組んでくれてたので、多少は聞いてあげるべきかと思い、従っていましたが。
投稿 ID:ans-2645021 クチコミ詳細

株式会社なでしこの湯の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

なでしこの湯の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならなでしこの湯社員のクチコミで幅広く調べられます