コバシ倉庫の評判/社風/社員のクチコミ

岡山県岡山市北区
/ 物流・倉庫

コバシ倉庫の 評判・社風・社員 のクチコミ

日生運輸株式会社

【良い点】 社員はみんな優しくて仕事もちゃんとおしえてくれる。会社の社長さんは社員思いの印象がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 自由な時間がない。... 続きを読む (全181字)
【良い点】

自由な時間がない。営業所によって違うと思うが自分が居たところは営業所のトップが最悪だった。みんな不満を抱えているが逆らうと給料に反映するのでなにも言えない。家に帰る時間がないのでプライベートな時間が全然とれない。
投稿 ID:ans-2442594 クチコミ詳細
株式会社ソーデン社

【良い点】 基本的なことを教わった後は個人の裁量に任せてもらえる点。残業は繁忙期を除いてほとんどない。 シフト制勤務なので融通は比較的効きやすく、休みを取りたい時に取... 続きを読む (全180字)
【良い点】
シフト制勤務なので融通は比較的効きやすく、休みを取りたい時に取りやすい。
専門的な知識を学べるわけではないので、キャリアアップに繋がりにくい。
部署や担当によって忙しさの差が大きく、相互の助け合いが少なく感じる。
投稿 ID:ans-2785378 クチコミ詳細
株式会社岡田商運

【良い点】 残業については以前は、自分の仕事が終わっても雑務に追われて、中々帰ることが出来ませんでしたが、今は、自分の仕事が終わると帰ることが出来ます。 また、休みも以... 続きを読む (全182字)
【良い点】
また、休みも以前は日、祝+1日でしたが、今は日、祝+2日に増えたので大変ありがたいです。
結果に対しての厳しさもありますが、前職とは天と地程の違いです。
会社自体が変わろうとしているところに魅力を感じています。
投稿 ID:ans-3039130 クチコミ詳細
岡山土地倉庫株式会社

【良い点】 黙々と作業ができ、自分のペースで仕事をすることができる。それに加え倉庫内には冷蔵庫があり、自由に使っても良い。 また、水分補給やトイレは自由なので各々の判断... 続きを読む (全166字)
【良い点】
また、水分補給やトイレは自由なので各々の判断で水分補給やトイレが可能。
作業内容自体は単純作業なのでそんなに難しくはない。
黙々と作業をしたい人にオススメ。
夏は暑いので熱中症にならないように気をつけるべき。
投稿 ID:ans-2930382 クチコミ詳細
室山運輸株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 総務・経理が人としてかなり難しい方々ばかりなので、ずっと気になっていました。特に経理の方が原因で、今まで何人もの方が退職されてい... 続きを読む (全233字)
総務・経理が人としてかなり難しい方々ばかりなので、ずっと気になっていました。特に経理の方が原因で、今まで何人もの方が退職されています。私もそのうちの1人です。このようなことが何年も続いているにも関わらず、その方をどうしようともしない会社側にも問題があるのではないかと思います。経理は、電話も取らない、挨拶もできない、常に睨んでくる。総務・経理と関わるのが本当に苦痛です。精神的に辛いです。この会社への転職はおすすめできません。
投稿 ID:ans-3127666 クチコミ詳細

関連情報まとめ / コバシ倉庫株式会社

コバシ倉庫の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

コバシ倉庫のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。