学校法人甲南学園の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

兵庫県神戸市東灘区
/ 教育

学校法人甲南学園の 評判・社風・社員 のクチコミ

団体職員
【良い点】 産休育休制度はしっかりとしており、復帰後も1時間の勤務時間短縮を申請可能となっている。結婚で遠方に行かざるを得ないケースを除き、結婚や出産を機に退職する女性... 続きを読む (全193字)
【良い点】
産休育休制度はしっかりとしており、復帰後も1時間の勤務時間短縮を申請可能となっている。結婚で遠方に行かざるを得ないケースを除き、結婚や出産を機に退職する女性正規職員は皆無である。
正規職員は恩恵を受ける制度が多いものの、非正規職員にとって必ずしも働きやすい環境とは感じられないので、もう少しギャップを埋めることを考えていくべきである。

その他の事務関連職
【良い点】 待遇などは非正規社員にしては悪くない方だと思う。休みも多く、取りやすい。ただし、正規職員とおこなっていることはほぼ同じか、下手すると正規職員の不足な点を補っ... 続きを読む (全270字)
【良い点】
待遇などは非正規社員にしては悪くない方だと思う。休みも多く、取りやすい。ただし、正規職員とおこなっていることはほぼ同じか、下手すると正規職員の不足な点を補っているのに待遇は比較的良いとはいえ給与面では大きく差がある。部署によるかもしれないが、残業はほとんどない。就業規定がきちんと守られた中で働くことができる。
事なかれ主義が蔓延している。危ないことがおこっても何事もないようにされる。きちんとやると正規職員からやっかまれる。業務の進め方も非効率で少人数でできるものを多人数でやっている。

結婚後も仕事を続けている方が多いです。また、育児休暇も取りやすいようで、育児休暇から復帰後は、時短勤務で働かれる方もいるので、女性は働きやすいようです。専任職員であれば、有給休暇も多くて取りやすく、夏期、冬期、春期ともに臨時の休暇があったりするため、出産後も働き続ける方が多いです。女性もそれなりにキャリアアップしているようで、人数は少ないですが、管理職になっている方もいらっしゃいます。
専任職員であれば、いろんな面で優遇があるので良いですが、嘱託職員ではキャリアアップもなく、どんなに仕事を頑張っても、頑張らなくても、大差はないです。
投稿 ID: ans-2036040

【良い点】 育児休業を取りたいと相談したところ、当時の人事課長より、制度もあり条件さえ整っていればできると言われ、7か月の長期取得を行った。直の上司も矢面に立ち、サポー... 続きを読む (全190字)
【良い点】
育児休業を取りたいと相談したところ、当時の人事課長より、制度もあり条件さえ整っていればできると言われ、7か月の長期取得を行った。直の上司も矢面に立ち、サポートをしていただけた。
育児休業復帰後、管理部門の対応が冷たく感じられた。また、別の課の女性管理職からは「男性が取得するものではない」との趣旨の発言もあり、ショックであった。

関連情報まとめ / 学校法人甲南学園

学校法人甲南学園の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】待遇などは非正規社員にしては悪くない方だと思う。休みも多く、取りやすい。ただし、正規職員とおこなっていることはほぼ同じか、下手すると正規職員の不足な点を補って...」など、学校法人甲南学園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人甲南学園社員のクチコミで幅広く調べられます。