田中種苗の転職/採用/求人のクチコミ

1. 田中種苗の転職/採用/求人
島根県松江市
/ その他(小売/流通/商社系)

田中種苗
タナカシユビヨウ
島根県松江市
その他(小売/流通/商社系)
株式会社ジュンテンドー

【良い点】 ホームセンターとして自由度ややりがいはあります。自分で売場を考えたり、それぞれ個店ごとにやり方が異なるので、メーカーコンペなどで他店と競い合ったりできます。... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ホームセンターとして自由度ややりがいはあります。自分で売場を考えたり、それぞれ個店ごとにやり方が異なるので、メーカーコンペなどで他店と競い合ったりできます。転勤手当に合わせ社宅代が7割でます。労働組合が厳しいため、残業が少なめです。
給料は低めです。小売業界全体に言えることですが、それ以外はとてもいい会社だと思います。
株式会社福島石油

【良い点】 色々な研修制度があり、仕事に必要な資格はたくさん取らせてもらえます。やる気があって、スキルアップしたい方にはすごく良いと思います。 中にはけっこう厳... 続きを読む (全115字)
【良い点】
中にはけっこう厳しい研修もありますが、それはそれでやりがいがあります。

投稿 ID: ans-2065313
株式会社ウェルネス湖北

【気になること・改善したほうがいい点】 有給はきちんとありますが、実際使いづらいです。 休日は希望を出せますが、基本的に主婦の休日が優遇されていました。 あと、権力のあ... 続きを読む (全179字)
有給はきちんとありますが、実際使いづらいです。
あと、権力のある方、お局的立場の方には店長ですら逆らえず、やりづらかったです。
合併してからパートにも、あった寸志がいただけなくなりました。
楽しみだったので残念です。
交通費も以前より少なくなりました。
株式会社めのや

【良い点】 残業はあまりしない傾向にありますので、勤務時間きっちりという形です。またパートさんや主婦さんはお店が暇な場合は早く帰られせてもらうこともあるそうです。 【気... 続きを読む (全246字)
【良い点】
勤務時間が不定期なので、仕事のある日のプライベートの時間は全くと言ってもいいほど取れません。これはアルバイトだろうが同じです。遅番からの早番もあるので、寝不足にもなります。体力に自信のない方はオススメしません。ただ遅番の日は遅くまで寝てられるので、朝が苦手な方などにはいいかもしれません。

関連情報まとめ / 田中種苗

田中種苗の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

田中種苗の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら田中種苗社員のクチコミで幅広く調べられます