福岡東医療センターのワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

福岡県古賀市
医療・医薬業界

フクオカヒガシイリヨウセンタ-
福岡県古賀市
医療・医薬

福岡東医療センターの関連情報まとめ

福岡東医療センターを見た人はこんな企業も見ています

福岡東医療センターの ワークライフバランス・残業 の口コミ

2019年頃
2019年頃
【良い点】
【良い点】 勤務開始時間と終了時間を記載しないといけなくて、師長さんからもパソコンのログイン時間など時間より早くつけていたら怒られたりするほど、きっちりしているので、時間内に早く帰ることができます!何が残っていれば、引継ぐ感じです。朝も情報収集する時間があるので、ゆとりを持って来れます!家に帰るのも時間通りなので、プライベートも充実できそうです

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
科によるが、雰囲気がいい科はとても良い
教育体制がしっかりしている(科による)
整形外科は退職者が多い
いい科にあたるとは限らないので覚悟の上転職を決めるべき
また少し勤務に不便な地域であるため、マイカーは必須
地域手当が低いのが少し難点
【良い点】 科によるが、雰囲気がいい科はとても良い 教育体制がしっかりしている(科による) 【気になること・改善したほうがいい点】 整形外科は退職者が多い 一年目は絶対に退職届を受け取ってもらえない(そのため二年目に辞める人が多い) いい科にあたるとは限らないので覚悟の上転職を決めるべき また少し勤務に不便な地域であるため、マイカーは必須 地域手当が低いのが少し難点

【良い点】
【良い点】 福利厚生がしっかりしており、産休・育休がしっかり取れる病院です。また妊娠発覚後は夜勤免除も可能ですし、育休明けであれば家庭との両立が可能な範囲での仕事量を与えられるので、女性が働きやすい病院になってます。最近では2交代制も増えてきており、勤務拘束時間は長いですが、そのぶんプライベートな時間が取りやすくなってます。 【気になること・改善したほうがいい点】 病棟師長によって、年休が取りづらかったり、休み希望が出しづらいことはあります。

看護師・准看護師・看護助手
定時でかえれるようにスタッフ間で協力しあえる。 経年別教育にも熱心で研修が多い 【気になること・改善したほうがいい点】 業務内容が病棟間でかなりの差があり、一人の仕事量... 続きを読む (全178字)
【良い点】
働くママさんが多く、時短や夜勤免除など理解がある。
定時でかえれるようにスタッフ間で協力しあえる。
経年別教育にも熱心で研修が多い
業務内容が病棟間でかなりの差があり、一人の仕事量が多い。
敷地は広いが、職員駐車場が少ない。
【良い点】 働くママさんが多く、時短や夜勤免除など理解がある。 定時でかえれるようにスタッフ間で協力しあえる。 経年別教育にも熱心で研修が多い 【気になること・改善したほうがいい点】 業務内容が病棟間でかなりの差があり、一人の仕事量が多い。 上記に該当しない他スタッフの皺寄せが多く、管理職から仕事量へのフォローはない。 敷地は広いが、職員駐車場が少ない。

福岡東医療センターのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】科によるが、雰囲気がいい科はとても良い教育体制がしっかりしている(科による)【気になること・改善したほうがいい点】整形外科は退職者が多い一年目は絶対に退職届を...」など、福岡東医療センターのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡東医療センター社員の口コミで幅広く調べられます。