福岡東医療センターの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県古賀市
/ 医療・医薬

福岡東医療センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 職場環境は良く職種を越えて連携した業務ができていたと思います。 業務中は皆さんテキパキされ、しかし分からないところ、問題点があればその都度ミーティングなどを... 続きを読む (全193字)
【良い点】
業務中は皆さんテキパキされ、しかし分からないところ、問題点があればその都度ミーティングなどを通して解決していっていました。
正社員の事務さんは特に状況をすぐ掴み、改善している姿勢が印象的でした。
一部医師と他職種との関わりがうまくいっていないと感じるところがありました。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 外来のパートでしたが、外来全体が残業をする事がタブーとなっているため、全く残業がなく定時に帰れました。残業をしようとすると師長に怒られるくらいでした。 【気... 続きを読む (全178字)
【良い点】
時給がとても安く、仕事量と見合っていないように思います。パートと正社員の仕事の差がなく、かえってパートの方が勤務時間が長いため、精神的にきつかったです。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 科によるが、雰囲気がいい科はとても良い 教育体制がしっかりしている(科による) 【気になること・改善したほうがいい点】 整形外科は退職者が多い 一年目は絶対... 続きを読む (全184字)
【良い点】
科によるが、雰囲気がいい科はとても良い
教育体制がしっかりしている(科による)
整形外科は退職者が多い
一年目は絶対に退職届を受け取ってもらえない(そのため二年目に辞める人が多い)
いい科にあたるとは限らないので覚悟の上転職を決めるべき
また少し勤務に不便な地域であるため、マイカーは必須
地域手当が低いのが少し難点

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 働くママさんが多く、時短や夜勤免除など理解がある。 定時でかえれるようにスタッフ間で協力しあえる。 経年別教育にも熱心で研修が多い 【気になること・改善した... 続きを読む (全178字)
【良い点】
働くママさんが多く、時短や夜勤免除など理解がある。
定時でかえれるようにスタッフ間で協力しあえる。
経年別教育にも熱心で研修が多い
業務内容が病棟間でかなりの差があり、一人の仕事量が多い。
上記に該当しない他スタッフの皺寄せが多く、管理職から仕事量へのフォローはない。
敷地は広いが、職員駐車場が少ない。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 福利厚生がしっかりしており、産休・育休がしっかり取れる病院です。また妊娠発覚後は夜勤免除も可能ですし、育休明けであれば家庭との両立が可能な範囲での仕事量を与... 続きを読む (全223字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしており、産休・育休がしっかり取れる病院です。また妊娠発覚後は夜勤免除も可能ですし、育休明けであれば家庭との両立が可能な範囲での仕事量を与えられるので、女性が働きやすい病院になってます。最近では2交代制も増えてきており、勤務拘束時間は長いですが、そのぶんプライベートな時間が取りやすくなってます。
病棟師長によって、年休が取りづらかったり、休み希望が出しづらいことはあります。

関連情報まとめ / 福岡東医療センター

福岡東医療センターの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】外来のパートでしたが、外来全体が残業をする事がタブーとなっているため、全く残業がなく定時に帰れました。残業をしようとすると師長に怒られるくらいでした。【気にな...」など、福岡東医療センターの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡東医療センター社員のクチコミで幅広く調べられます。