武庫川女子大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
兵庫県西宮市
/ 教育

武庫川女子大学の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

研究・開発(医薬)
【良い点】 大学という場所ならではの仕事を経験することができます。 定期試験の監督や入学試験の監督(地方入試での出張も含む)、センター試験の監督業務や、オープンキャンパ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
大学という場所ならではの仕事を経験することができます。
定期試験の監督や入学試験の監督(地方入試での出張も含む)、センター試験の監督業務や、オープンキャンパスの運営、さらに学会も開催されることがあるため、その運営補助など様々な業務ができます。
大学であるため仕方がないことですが、残業が多く、また残業代は一切支払われません。

研究・開発(医薬)
【良い点】 特にない。教員として勤務はしているが、学内出身の教職員が非常に多く、特に新しい知識・技能が習得できる環境ではなかった。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全183字)
【良い点】
もう少し勤務者のキャリアアップが見込める環境づくりに取り組んでもらいたい。
大学であるにもかかわらず、退職は非常に多く、退職者のほとんどが卒業生である。卒業生が長く勤務できない職場は改善すべき。

その他の教育関連職
【良い点】 学生からのありがとうという言葉に励まされました。 何よりも若いパワーをもらえるので、自分自身を高めようと思えます。 しかし、長年勤めている方が多いので... 続きを読む (全155字)
【良い点】
学生からのありがとうという言葉に励まされました。
しかし、長年勤めている方が多いので、初めのうちは内輪話をされてもわからないことが多く、戸惑いました。
女子大学なので女の世界だと思われがちですが、あっさりとてきぱきしています。

関連情報まとめ / 武庫川女子大学

武庫川女子大学の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】特にない。教員として勤務はしているが、学内出身の教職員が非常に多く、特に新しい知識・技能が習得できる環境ではなかった。【気になること・改善したほうがいい点】も...」など、武庫川女子大学の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら武庫川女子大学社員のクチコミで幅広く調べられます。