武庫川女子大学のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県西宮市
/ 教育

武庫川女子大学の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他の教育関連職
【良い点】 春・夏・冬は一般企業よりも長期間休むことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記以外の場合、基本的には土曜日も出勤で、かつ入試や行事などが... 続きを読む (全200字)
【良い点】
春・夏・冬は一般企業よりも長期間休むことができます。
上記以外の場合、基本的には土曜日も出勤で、かつ入試や行事などがあった場合は日曜日も出勤であることが多い。振替休暇は取れる人は取れるが、上司で取らない人もその場合はとりづらい。また、日々定時という概念はないと思う。もし早く帰宅したとしてもほとんどが自宅に持ち帰り仕事していると思う。(事務を除く)

団体職員
【良い点】 様々な経験をできる。 【気になること・改善した方がいい点】 プライベートとの区切りがなく、土曜祝日勤務があり、人によって仕事量と勤務時間の差が激しい。... 続きを読む (全155字)
【良い点】
様々な経験をできる。
残業手当もないため、金銭的な達成感も得られない。
仕事としてのみの関わりを求める場合には向いていない職場である。
業務外の仕事も多い。

【気になること・改善したほうがいい点】 お給料は悪くないが、年功序列で学生の意見を汲み取れていない気がする 【良い点】 関西では大きな女子大学で、ある程度、名があるの... 続きを読む (全130字)

【良い点】
関西では大きな女子大学で、ある程度、名があるので今後も安定はしていると思う
お給料も長く勤めるほど良くなるので、事務が得意な人には良い職場
投稿 ID: ans-2054946

研究・開発(医薬)
...るため、その運営補助など様々な業務ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 大学であるため仕方がないことですが、残業が多く、また残業代は一切支払われません。 続きを読む (全188字)
【良い点】
大学という場所ならではの仕事を経験することができます。
定期試験の監督や入学試験の監督(地方入試での出張も含む)、センター試験の監督業務や、オープンキャンパスの運営、さらに学会も開催されることがあるため、その運営補助など様々な業務ができます。

関連情報まとめ / 武庫川女子大学

武庫川女子大学のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】様々な経験をできる。【気になること・改善した方がいい点】プライベートとの区切りがなく、土曜祝日勤務があり、人によって仕事量と勤務時間の差が激しい。残業手当も...」など、武庫川女子大学のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら武庫川女子大学社員のクチコミで幅広く調べられます。