恩賜財団済生会御所病院

オンシザイダンサイセイカイゴシヨビヨウイン
奈良県御所市
医療・医薬

恩賜財団済生会御所病院の関連情報まとめ

恩賜財団済生会御所病院を見た人はこんな企業も見ています

恩賜財団済生会御所病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】
3年いれば退職金が貰える
6年目からは退職金がかなり上がる
スキルアップしたい若い人には向いてないかな
【良い点】 3年いれば退職金が貰える 6年目からは退職金がかなり上がる 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給額が少ない、引かれる額が多い、役職が何もつかない、ボーナスも低い ここに居ても自分のスキルアップには繋がらず給料も全く上がらないから転職を決意 子供が居て早く帰りたい、時間内に終わりたいて思ってる人にはいいのかなと スキルアップしたい若い人には向いてないかな

【良い点】
【良い点】 後で改正があったらどうかは分からないけど、女性でも男性でも勤続年数に応じて昇給するし、男女間で給与設定の差別はなさそう。役職者は看護師以外ではほとんど男だけど、女社会なので事務も技師も含めるとやはり女性が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇進に性差を設定していなさそうだが、看護師以外は役職者はほぼ男性。反対に他はほぼ女性なので、女性が多い職場にある特有の諸問題が当然出てくる覚悟も必要。

【良い点】
【良い点】 大きな法人の病院だから福利厚生や給与形態は安定してる。なので何をおいても給与や待遇を重視して、それ以外は許容範囲と割り切れるなら適した職場。 【気になること・改善したほうがいい点】 モチベーション維持が難しい。慢性的な人手不足による人間関係のギスギスに耐えれるかどうかも重要。ここに限らず、退職したひとの叫びなんて大体人間関係の悪さか環境の悪さだろうけど。

【良い点】
【良い点】 大きな法人の病院だからすぐさまどうこうなる心配はなさそう。福利厚生も整っているためばりばり仕事をして盛り返していこうという意気込みとモチベーションが維持できるひとには向いてそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 人材が確保でき、なおかつ離職を減らせれば良いが慢性的な人手不足で悪循環。集団生活ではつきものの人間関係のトラブルが一部で起きるため、それらも踏まえて改善する必要がある

【良い点】
【良い点】 部署によるが、自分でなんでもしようと思えるバイタリティがあればやりがいは感じられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって違うのかもしれないが、一部では日常的に雰囲気がよくないことが多い。指導者のもとで自分を磨きたいタイプのひとは向かないかもしれない。また求められるスキルと結果の期待値が初期から高いので、承認欲求が強いひとにも向かないと思う。

【良い点】
【良い点】 福利厚生はしっかりしてる。大きな法人の病院だから。きちんと内容を理解して正しく利用できれば労働者としては良い環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生の内容や社内制度の一部が周知されておらず、いざそういう場面になって初めて耳にする制度もある。就業規則は個別に配布されないので、制度を熟知している先輩か事務所に質問するところから始めることが必要。

その他の医療サービス関連職
【良い点】
基本的には定時での帰宅を推奨している。
【良い点】 基本的には定時での帰宅を推奨している。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業にたいしての価値観は上司や従業員によって違う。明日に回せるなら残業せずに帰るべきというのも居れば、残業して済ませてから帰るのが常識というのもいる。結局はすぐ上の上司がどのタイプかによると思う。残業代は別用紙に記入して課長の印をもらわないといけないので、それもひとによってはしんどいかも。

【良い点】
【良い点】 合うひとには合う。合わないひとにはとことん合わない。これって何の会社でも言えるけどめちゃくちゃ大事。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司にせよ更に上層部にせよ、合う合わないが分かれる。合わない人間の場合は辛いかもしれない。なにしろ業務で綿密にしておくべき上下間の連携や相談が上手くいくか断たれるかの両極端になる可能性がある。合わないひとはとことん合わない。

【良い点】
【良い点】 一部の業種では定期的にスキルアップや勉強会を開いている。あらかじめ決められたテーマでの院内研修もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 勉強会を設けている部署もあるが、そういったことをしていないところでは結局のところ自分が知りたいことを調べるのもスキルアップをはかるのも自分の匙加減になるため、同じ課でもスキルに差がでることもある。

恩賜財団済生会御所病院の評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】後で改正があったらどうかは分からないけど、女性でも男性でも勤続年数に応じて昇給するし、男女間で給与設定の差別はなさそう。役職者は看護師以外ではほとんど男だけど...」など、恩賜財団済生会御所病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら恩賜財団済生会御所病院社員のクチコミで幅広く調べられます。