甘露神社の転職/採用/求人のクチコミ

鳥取県岩美郡岩美町
団体・連合会・官公庁
陸上自衛隊米子駐屯地

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】 これは本当に充実している。 民間では有り得ないくらいの安さで保険に入ることが出来て、貯金もかなりたかい利子が付いてきます。 国の力って凄いなーとつくづく感じ... 続きを読む (全151字)
【良い点】
これは本当に充実している。
国の力って凄いなーとつくづく感じることが出来ます。
食費、光熱費、風呂、家賃が全て無料な為にお金がどんどん貯まります。
福利厚生においては、言うことは特にありません。
鳥取県倉吉市役所

保育士
【良い点】 公立の保育園なので、主となって業務を展開していくのは正社員の方だったので、行事などでも大きな役割を任されることは少なかった。 正社員ではない非常勤は主に0歳... 続きを読む (全186字)
【良い点】
正社員ではない非常勤は主に0歳児~3歳児までを担任することが多く、4歳児や5歳児はクラスに入っても補佐役になることが多い。
時々、会議などで21時くらいまで長引くこともあるが残業代は全くでない。
鳥取県境港市役所

【良い点】 契約社員だったため、周りの人たちが優しかったです。 正規雇用になればもちろん年収も良いですし、課によってことなるかもしれませんが有休制度も取りやすい印象でし... 続きを読む (全170字)
【良い点】
契約社員だったため、周りの人たちが優しかったです。
正規雇用になればもちろん年収も良いですし、課によってことなるかもしれませんが有休制度も取りやすい印象でした。
女性についてですが、産休制度もきちんとなされており過ごしやすい環境ではないのかと思います。

主に来られる方がお年寄りが多いため、応対が大変そうだなあという印象です。
投稿 ID: ans-2519430
鳥取県庁

20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 勤務部署にもよるが、週に17日勤務で、平日で休みたい日をある程度自分で自由に選べる。また、残業は基本ゼロで、忙しい時期にしても残業代が出る。 【気になるこ... 続きを読む (全200字)
【良い点】

非常勤で5年勤務しても、正社員には登用されない。正社員になるには、試験を受けないといけない。また、給料は正社員よりも格段に安いし、市県民税も給料から天引きではなく、納付書で自分で払いに行かないといけない。
鳥取西部農業協同組合

【気になること・改善したほうがいい点】 農業自体衰退しています。成長性はあまりなく、先細りしていく感じです。統廃合を繰り返していって、やっと生き残ることができるのではな... 続きを読む (全183字)
農業自体衰退しています。成長性はあまりなく、先細りしていく感じです。統廃合を繰り返していって、やっと生き残ることができるのではないでしょうか?
そもそも農業に従事している人(専業、兼業問わず)が年々少なくなってきており、後継者不足が全国的に問題となっております。「農業者のための組織」というものの存在意義が希薄になっています。

関連情報まとめ / 甘露神社

甘露神社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

甘露神社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら甘露神社社員のクチコミで幅広く調べられます