矢野デザイン事務所の転職/採用/求人のクチコミ

ヤノデザインジムシヨ
岡山県岡山市中区
ビジネスコンサルティング

株式会社矢野デザイン事務所の関連情報まとめ

株式会社矢野デザイン事務所を見た人はこんな企業も見ています

株式会社成通

アミューズメント関連職
【良い点】
まあ自業自得ですが。
【良い点】 休み希望はかなり融通を利かせてくれます。なので、アルバイトや一般社員にとっては、好きな日に休みを入れられ、プライベートも充実させられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職にまで上がると、休みが減らされ、また週のなかで休める日も決められてしまいます。拘束時間もかなり増えるため、なんとなく昇格した人達はあまり幸せそうに見えません。 まあ自業自得ですが。 プライベートを犠牲にしたくないため、昇格を断る人が一定数います。
株式会社アイディーエイ

グラフィックデザイナー
【良い点】
仕事へのやりがいを感じられる職場です。
【良い点】 仕事へのやりがいを感じられる職場です。 教育体制にも力を入れており、新人へは一ヶ月におよぶ研修を通じて会社の理念や、この業界で必要な知識を学ぶ機会を設けています。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事へのやりがいが強い分、裁量労働制でありながら就業時間が長く、自身で仕事をまわせるようになるまでは、精神的にも体力的にも負担が大きく感じます。
株式会社成通・ソフトシステムズ

【良い点】
【良い点】 学歴はあまり関係なく、実力社会なので、新卒以外は現場で、見よう見まねで覚えていけば何の問題もなくスキルアップ出来る。要するにやる気さえ持続出来れば自ずと役職も上がっていけるところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 気がかりなところは昇進は管理者次第なところ。上げたがる管理者の店ではしっかり頑張っていれば、一年ごとにある程度の役職まではスイスイ昇進出来るが、部下のことをあまり考えない管理者の店だと倍くらいの期間がかかってしまうこと。
株式会社サンマルクホールディングス

勤務地の希望

土日祝日に勤務が可能であるか

【印象に残った質問1】 勤務地の希望 【印象に残った質問2】 土日祝日に勤務が可能であるか 【面接の概要】 サンマルクカフェの志望動機を聞かれ、希望の勤務地以外の店舗の様子を知っているか確認された。また、出勤することができる曜日も確認され、土日の勤務を求められた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 希望勤務地にある店舗の様子を確認してくれば、店舗で働く従業員の様子がわかるので、立地だけではなく店舗の様子も面接前に見てくるといい。また、土日祝日の勤務を求められるので、その点も考慮しておいた方がいい。
株式会社あどりえ、ぼう

【良い点】
残業が少ない事と、有給が比較的取りやすい事です。
【良い点】 残業が少ない事と、有給が比較的取りやすい事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営陣のビジョンが曖昧で、将来的に会社をどのように成長させていくという目標はほとんどありません。クリエイティブ系ですが、ほとんど突発的で納期が短い仕事ばかりで、下請け感が拭えません。新規の顧客を開拓していないため、業績は数年前に比べて落ち込んでいます。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社矢野デザイン事務所

株式会社矢野デザイン事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

矢野デザイン事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら矢野デザイン事務所社員のクチコミで幅広く調べられます