矢野デザイン事務所の評判/社風/社員のクチコミ

岡山県岡山市中区
/ ビジネスコンサルティング

矢野デザイン事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社成通

【良い点】 体力勝負ですが休みがきちんとあり、残業は皆無と言ってもよい。ほぼ定時に帰れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 私は社員ではないが、アルバイトから... 続きを読む (全186字)
【良い点】
私は社員ではないが、アルバイトから社員になると途端に上司が厳しくなり、怒号が飛び交う光景をよく見る。
良い上司だったらいいが、私が目にしてきたのは、頭ごなしに怒鳴りつける上司。逆らわない、力のない社員ほど、ストレスがたまっていそうでした。
株式会社成通・ソフトシステムズ

【良い点】 学歴はあまり関係なく、実力社会なので、新卒以外は現場で、見よう見まねで覚えていけば何の問題もなくスキルアップ出来る。要するにやる気さえ持続出来れば自ずと役職... 続きを読む (全227字)
【良い点】
学歴はあまり関係なく、実力社会なので、新卒以外は現場で、見よう見まねで覚えていけば何の問題もなくスキルアップ出来る。要するにやる気さえ持続出来れば自ずと役職も上がっていけるところ。
気がかりなところは昇進は管理者次第なところ。上げたがる管理者の店ではしっかり頑張っていれば、一年ごとにある程度の役職まではスイスイ昇進出来るが、部下のことをあまり考えない管理者の店だと倍くらいの期間がかかってしまうこと。
株式会社あどりえ、ぼう

プロジェクトマネージャ(制御系)
【良い点】 経営者がチャレンジ精神旺盛でこの仕事が好きな人おすすめします。 社員の意見も今まで私がいた会社よりしっかり聞き入れてくれるのでワンマン社長じゃないということ... 続きを読む (全171字)
【良い点】
社員の意見も今まで私がいた会社よりしっかり聞き入れてくれるのでワンマン社長じゃないということから将来性も成長性もあると思われます。そして専務が先見の明があるので新規事業の開拓がうまくいっています。
今まで働いた会社で一番人のありがたみがわかっている会社だと思いました
株式会社アイディーエイ

アートディレクター
【良い点】 会社全体を見ても、女性が多く活躍している会社でなので働きやすい方だと思います。子育てをしながら働けるシステムもあり、環境に合わせた働き方ができるので出産後に... 続きを読む (全187字)
【良い点】
会社全体を見ても、女性が多く活躍している会社でなので働きやすい方だと思います。子育てをしながら働けるシステムもあり、環境に合わせた働き方ができるので出産後に復帰される方も何人かいます。
深夜業務が続くことがあっても、朝9時には必ず出社しなければいけないので、女性だけではありませんが体力的にも精神的にもキツい面があります。
投稿 ID: ans-2219129
株式会社サンマルクホールディングス

【良い点】 源泉徴収票は退職した次の月頭に作成して、自宅に発送してくれる。 手続きが早い。 有給休暇は全て消化できる。 1日あたりの金額も大きいため、嬉しい。 【気に... 続きを読む (全212字)
手続きが早い。

有給休暇は全て消化できる。
1日あたりの金額も大きいため、嬉しい。
店舗によっては社員がいないため、規律がなぁなぁなときもある。
どの店舗にも社員は必要だとおもう。

通達事項が全てに回っていない。
通達はパソコンで送ってきて、確認できてないのに前に送ってるから確認してと一方的に言われる。

関連情報まとめ / 株式会社矢野デザイン事務所

矢野デザイン事務所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

矢野デザイン事務所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。