矢野デザイン事務所の評判/社風/社員のクチコミ

ヤノデザインジムシヨ
岡山県岡山市中区
ビジネスコンサルティング

株式会社矢野デザイン事務所の関連情報まとめ

株式会社矢野デザイン事務所を見た人はこんな企業も見ています

矢野デザイン事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社成通

アミューズメント関連職
【良い点】
まあ自業自得ですが。
【良い点】 休み希望はかなり融通を利かせてくれます。なので、アルバイトや一般社員にとっては、好きな日に休みを入れられ、プライベートも充実させられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職にまで上がると、休みが減らされ、また週のなかで休める日も決められてしまいます。拘束時間もかなり増えるため、なんとなく昇格した人達はあまり幸せそうに見えません。 まあ自業自得ですが。 プライベートを犠牲にしたくないため、昇格を断る人が一定数います。
株式会社アイディーエイ

アートディレクター
【良い点】
【良い点】 会社全体を見ても、女性が多く活躍している会社でなので働きやすい方だと思います。子育てをしながら働けるシステムもあり、環境に合わせた働き方ができるので出産後に復帰される方も何人かいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 深夜業務が続くことがあっても、朝9時には必ず出社しなければいけないので、女性だけではありませんが体力的にも精神的にもキツい面があります。
投稿ID ans-2219129 クチコミ詳細
株式会社成通・ソフトシステムズ

【良い点】
【良い点】 学歴はあまり関係なく、実力社会なので、新卒以外は現場で、見よう見まねで覚えていけば何の問題もなくスキルアップ出来る。要するにやる気さえ持続出来れば自ずと役職も上がっていけるところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 気がかりなところは昇進は管理者次第なところ。上げたがる管理者の店ではしっかり頑張っていれば、一年ごとにある程度の役職まではスイスイ昇進出来るが、部下のことをあまり考えない管理者の店だと倍くらいの期間がかかってしまうこと。
株式会社サンマルクホールディングス

調理・料理長
【良い点】
【良い点】 女性でも上を目指せる。アルバイトから正社員になった女性もいた。その後、産休に入り、パートに戻るパターンのひともいたようだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗勤務について。店舗によると思うが、時間の拘束は長かったように思う。仕事柄アルバイトとの時間調整や、混み具合での残業など、既婚女性が家庭との両立を目指すには厳しいと感じた。
株式会社あどりえ、ぼう

【良い点】
残業が少ない事と、有給が比較的取りやすい事です。
【良い点】 残業が少ない事と、有給が比較的取りやすい事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営陣のビジョンが曖昧で、将来的に会社をどのように成長させていくという目標はほとんどありません。クリエイティブ系ですが、ほとんど突発的で納期が短い仕事ばかりで、下請け感が拭えません。新規の顧客を開拓していないため、業績は数年前に比べて落ち込んでいます。

矢野デザイン事務所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

矢野デザイン事務所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。