吉備環境設備の転職/採用/求人のクチコミ

岡山県岡山市北区
環境
株式会社アールエコ

30代前半 主任クラス その他職種
【良い点】 私の所属する部署の給与は年俸制になっています。 入社後、3年経過すると適応されます。 それまでは能率給です。 基本給+出来高に応じての能率給が手当てとして付... 続きを読む (全182字)
【良い点】
私の所属する部署の給与は年俸制になっています。
入社後、3年経過すると適応されます。
それまでは能率給です。
基本給+出来高に応じての能率給が手当てとして付きます。
年俸制に移行すると能率手当ては無くなりますが、年間の給与が変動する不安は無くなります。
能率給から年俸制へ移行する際に生ずる給与のギャップがある。
株式会社トムコ

40代後半 社員クラス ドライバー・配送関連
【良い点】 仕事内容により残業、歩合給でそれなりに賃金に反映されて、それなりに納得出来る年収になる人も居ます、後は それなりに休日も取れる、有給とかも 比較的取りやすい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
それなりに休日も取れる、有給とかも
比較的取りやすいです。
良い仕事に当たれば良いのですが
運的なところもあり納得できない方も
居ます
個人スキルを見て仕事の当たり外れを
無くせばかなり良い会社になると思います。
株式会社クラカン

20代後半 その他 その他職種
【気になること・改善したほうがいい点】 正直、給料が安い。 交通費や住宅手当、食事手当といった手当が有るものの独身の方で一人暮らしとなると、だいぶ節約をしていかないと生... 続きを読む (全180字)
正直、給料が安い。
交通費や住宅手当、食事手当といった手当が有るものの独身の方で一人暮らしとなると、だいぶ節約をしていかないと生活が厳しい。
また、既婚者の方で子供さんがいる方だと共働きはほぼ必須なレベル。
中途採用で入社された場合、前職の職務経歴等があまり評価されておらず基本給が新卒者と5000円程度しか変わらない。

関連情報まとめ / 有限会社吉備環境設備

有限会社吉備環境設備の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

吉備環境設備の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら吉備環境設備社員のクチコミで幅広く調べられます