ホテル葛城の面接/試験/選考情報

愛媛県松山市
/ 旅行・ホテル

ホテル葛城の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

松山総合開発株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 ホテル内での面接でしたので、かなり緊張したのを覚えています。 【印象に残った質問2】 接客業というものが全く分からない時でしたが、ただ皆さ... 続きを読む (全247字)

接客業というものが全く分からない時でしたが、ただ皆さんホテルマンとしてカッコよく「なりたい!」と本当に思いました。

面接担当者は総務部前には実際にホテルサービス経験者でしたので、かなり厳しい目線で
見ていたと思います。当時は県内でも一流ホテルという認識でしたので、自分がやれるのかなと不安になりましたが、ある意味プロとしてのやる気を目の当たりにした良い機会だったと思います。
山の手リゾート株式会社

総務
【印象に残った質問1】 性格は? 【印象に残った質問2】 出身は? 【面接の概要】 築いてきたスキルの話は一切出ず、人柄のみ見ている印象をうけました。新卒や第二... 続きを読む (全240字)
性格は?

出身は?

築いてきたスキルの話は一切出ず、人柄のみ見ている印象をうけました。新卒や第二新卒用の面接といった感じです。

経歴をつめつむほどむなしく感じると思います、給与もスキルに反映されないですし。
気になる点は、すべて面接でクリアにしておくこと。でないとお互いが不幸になります。待遇面はよくよく確認しないと怖いことになります。求人概要はあってないようなものです。

関連情報まとめ / 株式会社ホテル葛城

ホテル葛城の面接/試験/選考情報なら転職会議

ホテル葛城のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。