日本ビル管理の転職/採用/求人のクチコミ

1. 日本ビル管理株式会社の転職/採用/求人
岡山県岡山市北区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

日本ビル管理株式会社
ニツポンビルカンリ
岡山県岡山市北区
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社サピックス

【良い点】 私の時はアルバイトでさえ有給が取得できました。就職を機に退職しましたがその際最後は有給扱いとなっていました。また、就職活動中はアルバイトをお休みさせていただ... 続きを読む (全166字)
【良い点】
私の時はアルバイトでさえ有給が取得できました。就職を機に退職しましたがその際最後は有給扱いとなっていました。また、就職活動中はアルバイトをお休みさせていただいておりましたが、復帰すると時給がアップしていて驚きました。
おそらく、お休み中も勤務扱いとなっており、勤続年数に応じてあがったのだと思います。とてもいい会社です。
株式会社ジャパンエネルギーグループ

30代前半 社員クラス その他のコンサルタント関連職
【良い点】 ベンチャー企業であるので意見が通りやすく、一から作っていきたい人にはチャンスがいくらでもある。若い人材を育てたいという社長の意思もあり、社長のアイデアを形に... 続きを読む (全256字)
【良い点】
ベンチャー企業であるので意見が通りやすく、一から作っていきたい人にはチャンスがいくらでもある。若い人材を育てたいという社長の意思もあり、社長のアイデアを形にしていける社員は可愛がってもらえ、給与も高い方である。
社長のワンマン会社だが、アイデア豊富な社長の周りにはイエスマンの役員が多かった。残業代は全額保証されるので、忙しくても文句は言わない。
技術が弱く、メーカーとしては致命的で、不完全な商品が届いた客先からはクレームが相次ぎ、営業は謝罪の日々であった。
投稿 ID: ans-2092958
株式会社ケイアイコミュニティ

【良い点】 休みはしっかり取れた。社員旅行で社員全員に海外旅行に行ったのもまぁまぁ良かった。当時は3ヵ月以上在籍すれば海外旅行に連れて行ってもらえた。退職してからは国内... 続きを読む (全251字)
【良い点】
休みはしっかり取れた。社員旅行で社員全員に海外旅行に行ったのもまぁまぁ良かった。当時は3ヵ月以上在籍すれば海外旅行に連れて行ってもらえた。退職してからは国内旅行に戻ったらしいので、運が良かったのかも知れない。部屋もツインの部屋で、まぁまぁ広かった。食事もまぁまぁ良かった。結局2泊3日で1万円も使わなかった。
休みは正社員になると原則月6日なので、連休がなかなか取れない。派遣社員の人は土日祝日休みだから、どんなに休みが少ない月でも最低8日は休める。
株式会社日建

ビル施設管理
【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラがありました。あれほど露骨なものは初めてです。ビル管理の仕事は初めてでしたが拘束時間は長いですが基本は待機で暇な時間が多... 続きを読む (全188字)
パワハラがありました。あれほど露骨なものは初めてです。ビル管理の仕事は初めてでしたが拘束時間は長いですが基本は待機で暇な時間が多かったです。やはり暇な時間が多いと他にやることがなくパワハラして時間を潰すしかないのでしょうか、中途半端に長くいて精神磨り減らすよりは良かったと思います。トータルで2ヶ月程しか在籍しませんでしたが地獄でした。
株式会社鴻仁

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 職員同士の仲が良く、部署によっては和気藹々とした雰囲気の職場です。 職場内結婚をされた方もおられますし、職場内恋愛その他に関しては寛容だと思われます。 【... 続きを読む (全192字)
【良い点】

どれだけ長く勤務していても退職金なし、ボーナスなしです。
家庭を持つ男性にとっては、とても続けていけるような年収には達しないと思われます。何年も昇給していない方もおられました。

関連情報まとめ / 日本ビル管理株式会社

日本ビル管理株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日本ビル管理の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本ビル管理社員のクチコミで幅広く調べられます