アロージャパンの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
兵庫県神戸市中央区

アロージャパンの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

勤務時間が長く立ち仕事が多いので覚悟が必要です。 まず勤務時間ですが、休憩がほぼとれない店舗があるなどして過酷です。 営業時間が1時間長い店舗もあり、繁忙期などはほ... 続きを読む (全460字)
勤務時間が長く立ち仕事が多いので覚悟が必要です。
営業時間が1時間長い店舗もあり、繁忙期などはほぼ始めから終わりまで休憩はありません。帰りは遅かったです。
携帯業界の中ではこれでも待遇はとても良いほうで、当たり前なのかもしれません。
ただ、休日を増やしたり、休憩をとらせる呼びかけをしたりと本社側はかなり変える努力をしています。それに対して現場の忙しさや人手不足という現実が追いついていない状態で、常に社員募集をしています。
業績は良く、新店舗も増え続けていますし、会社側からかなり太っ腹なサービスをしてくれたり、行事を開催したり、アカデミーのような制度を整えたりと本当に頑張っているのは確かなので、これから良くなっていく見込みはあります。ただ、ノリも人間関係もなんとなくチャラくて、責任感や危機管理の意識も薄く(店舗によるかもしれません)、自分には合いませんでした。
意識の高い社員と低い社員の差が大きいです。責任感が強いと疲れ果てます。

関連情報まとめ / アロージャパン株式会社

アロージャパンの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「勤務時間が長く立ち仕事が多いので覚悟が必要です。まず勤務時間ですが、休憩がほぼとれない店舗があるなどして過酷です。営業時間が1時間長い店舗もあり、繁忙期などはほぼ始めか...」など、アロージャパンの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアロージャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。