アロージャパンの評判/社風/社員のクチコミ(全15件)

兵庫県神戸市中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

アロージャパンの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 社員の男女比に関しても、女性の方が多く、また、女性の管理職のかたも多いイメージです。いきいきと女性が活躍できる環境づくりもされていて、育休制度等も整っている... 続きを読む (全130字)
【良い点】
社員の男女比に関しても、女性の方が多く、また、女性の管理職のかたも多いイメージです。いきいきと女性が活躍できる環境づくりもされていて、育休制度等も整っているように、つよく思います。女性の平均年収よりは高く、お金に関しても稼げるのではないでしょうか。

その他のサービス関連職
【良い点】 新しい事業も、どんどんでてきています。社員の方が自分から事業を提案するシステムも構築されており、モチベーションの向上にもつながっているのではないかとも思いま... 続きを読む (全135字)
【良い点】
新しい事業も、どんどんでてきています。社員の方が自分から事業を提案するシステムも構築されており、モチベーションの向上にもつながっているのではないかとも思います。今後もどんどん新規事業が増えて行くように感じますし、社内でも増やしていこうという試みがみられます。

その他のサービス関連職
【良い点】 交通費が全額支給され、家賃手当等もあつく、とても整っています。社員の方はほとんど福利厚生に関しては満足しているのではないかとも思います。また、社内行事も豊富... 続きを読む (全148字)
【良い点】
交通費が全額支給され、家賃手当等もあつく、とても整っています。社員の方はほとんど福利厚生に関しては満足しているのではないかとも思います。また、社内行事も豊富で、クルージングや社員旅行にもお金をかけており、社員のことを思っている会社であることは、間違いないのではないかと思っております。

その他のサービス関連職
【良い点】 教育体制はしっかりしている、新卒に対してのプランはしっかりとしているが中途採用の人は即戦力だけに大変だと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 現場の... 続きを読む (全178字)
【良い点】
現場の人数が少なく大変です。教育や制度が終わったあとの現場では活かせないひとが多いように感じます。それであれば現場での経験を優先にしたほうが現場の人も楽だと感じましたしフォローもとれると思います

店長・店長候補
【良い点】 シフト制で遅番と早番があるので割とフレキシブルに働けます。その為残業はあまりないです。店によっては早くて11:00オープンもあり朝は余裕があるかと思います。... 続きを読む (全196字)
【良い点】
正月などは商戦期なのでまず休めない。店長以上になると残業はないが帰ってから、休みの日に仕事をしなければいけない状況が多々あるのでメリハリを求めるのであれば適していないかもしれません。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 実績ではなく、内面評価を重視していること。上に登る為には相応の人間力が必要。部下や周囲からの声を聴いた上で昇格が決まることがある。 社長が数字だけで見ないと... 続きを読む (全190字)
【良い点】
社長が数字だけで見ないという方なので、実績よりも内面や日頃の行動を評価してくれる環境です。
好き嫌いが激しい上長も中には居ます。その人に関わると数字でしか会話が出来ないので少々厄介かもしれません。

店長・店長候補
【良い点】 実力を正当に評価してくれるので頑張り次第でキャリアアップは可能。また様々な経験が出来るので自分の能力開発にもなる。現在は新規事業もあり今後新規ポストも出てく... 続きを読む (全183字)
【良い点】
実力を正当に評価してくれるので頑張り次第でキャリアアップは可能。また様々な経験が出来るので自分の能力開発にもなる。現在は新規事業もあり今後新規ポストも出てくるのでそれに合わせて自身の意思決定が強ければそれに向けたキャリアは会社がサポートをしてくれるような環境は整っている。
現状では人員が会社の成長に足りていない。
投稿 ID: ans-2319295

店長・店長候補
【良い点】 ハッピーライフプロジェクトとして働くママを応援する企画があります。現に主婦や出産を控えた従業員を集め、様々な講習や意見交換を行ってます。 【気になること・改... 続きを読む (全202字)
【良い点】
外部にはハッピーライフプロジェクトとしての活動が配信されているが、社内では対象のスタッフしか内容は知らない。出産、子育てをした際にどんな待遇で戻れるのかなどの条件をあらかじめ共有しておいたほうが、より分かりやすい。

【良い点】 成績をちゃんと残した人間には、インセンティブしかり、家族旅行のプレゼントなど様々な特典があるため、結果が出せる人間にはとてもいい環境だと思う。 社風自体が、... 続きを読む (全232字)
【良い点】
社風自体が、人を大切にしている環境の為、働きやすい。が、仕事とプライベートの人間関係をきっちり分けたいひとにはこの会社は向かない。
研修はあまりしっかりしていない。
先輩社員がサポートしてくれるが、やはり自分自身で試行錯誤できる人間の方が、この会社は向いていると思う。

店長・店長候補
【良い点】 自分の采配で店舗運営ができます。 分からない事などは先輩や上司が助けてくれますが、基本的には自分で考える事が必要となります。 考えや計画をしっかり考え、それ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
自分の采配で店舗運営ができます。
考えや計画をしっかり考え、それを会議などで発表します。

会議での重要ポイントが都度かわります。
様々なカテゴリーでの自分の考えを持っておかないと、鋭く突っ込まれます。
結果がすべて細かく給料日にプラスされます。

【良い点】 希望がある程度はとおりやすい。勤務地や希望急など。販売のわりにノルマはあんまりない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスがあってないようなもの... 続きを読む (全190字)
【良い点】
ボーナスがあってないようなもの。自信が獲得したインセンティブも退職となったら支給しない。あくまでもボーナスって、、、。あとは残業もつかない。有給は社内旅行で勝手にしょうかされる。大学でてない上司が多いからちょっと常識なくて恥ずかしかったです。
投稿 ID: ans-2241965

【良い点】 女性の方でも副店長や店長、マネージャークラスまで昇進できる。むしろ、男性より女性の方が評価の待遇はいいと感じる。もちろん、男性でも昇進は可能なので男女差別の... 続きを読む (全171字)
【良い点】
女性の方でも副店長や店長、マネージャークラスまで昇進できる。むしろ、男性より女性の方が評価の待遇はいいと感じる。もちろん、男性でも昇進は可能なので男女差別のない会社だと感じる。会社的にも一般スタッフに対し、色々なイベントや頑張ったら頑張った分だけ給料に反映するシステムなどを考えており、従業員の事をよく考えてくれる会社だと感じる。

【良い点】 スタッフ同士の仲が良いこと、上司とのあいだもそこまで壁はなく言いたいことが言える環境だと感じた。 ただ、若いスタッフがほとんどなので礼儀が出来ておらず先輩ス... 続きを読む (全179字)
【良い点】
ただ、若いスタッフがほとんどなので礼儀が出来ておらず先輩スタッフに対してもタメ口もしばしば。
特にないが本当に出会えて良かったスタッフ、なんの為にいるの?と思えるほどのレベルのスタッフ、ばらつきが激しいと思う

【良い点】 現在は分からないが、スタッフキャンペーンという独自のインセンティブ制度があり稼ぐ人に対して高額な報奨金がでるシステムがある。ただ、販売出来ない人は固定給のみ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
現在は分からないが、スタッフキャンペーンという独自のインセンティブ制度があり稼ぐ人に対して高額な報奨金がでるシステムがある。ただ、販売出来ない人は固定給のみなので実力主義の会社。一生勤めるつもりなら、相当な販売力がなければ固定給のみになるので覚悟が必要。
当時は通勤費か住宅手当どちらかが出ていたが今もでているかもしれない

勤務時間が長く立ち仕事が多いので覚悟が必要です。 まず勤務時間ですが、休憩がほぼとれない店舗があるなどして過酷です。 営業時間が1時間長い店舗もあり、繁忙期などはほ... 続きを読む (全460字)
勤務時間が長く立ち仕事が多いので覚悟が必要です。
営業時間が1時間長い店舗もあり、繁忙期などはほぼ始めから終わりまで休憩はありません。帰りは遅かったです。
携帯業界の中ではこれでも待遇はとても良いほうで、当たり前なのかもしれません。
ただ、休日を増やしたり、休憩をとらせる呼びかけをしたりと本社側はかなり変える努力をしています。それに対して現場の忙しさや人手不足という現実が追いついていない状態で、常に社員募集をしています。
業績は良く、新店舗も増え続けていますし、会社側からかなり太っ腹なサービスをしてくれたり、行事を開催したり、アカデミーのような制度を整えたりと本当に頑張っているのは確かなので、これから良くなっていく見込みはあります。ただ、ノリも人間関係もなんとなくチャラくて、責任感や危機管理の意識も薄く(店舗によるかもしれません)、自分には合いませんでした。
意識の高い社員と低い社員の差が大きいです。責任感が強いと疲れ果てます。

関連情報まとめ / アロージャパン株式会社

アロージャパンの評判/社風/社員のクチコミ(全15件)なら転職会議

「【良い点】新しい事業も、どんどんでてきています。社員の方が自分から事業を提案するシステムも構築されており、モチベーションの向上にもつながっているのではないかとも思います...」など、アロージャパンの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアロージャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。