合田産業のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
岡山県岡山市南区
/ その他(小売/流通/商社系)

合田産業の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 外回りの営業担当であれば途中息抜きなどは出来るかと思います。また定額の残業手当もあります。 【気になること・改善した方が点】 とにかく早く帰る事を嫌... 続きを読む (全361字)
【良い点】
【気になること・改善した方が点】
とにかく早く帰る事を嫌う会社です。ノルマ達成してなければ尚更早く帰る事を嫌味のように言われます。
会議でも「会社が休みとしている日は必ず休めというわけではない。」「ノルマ達成してもないのに休んだり定時で帰るなど考えれない」と、上層部がはっきりと言われました。
また、有給休暇があってないような制度で私用で休む時は何をするどこへ行くなど根掘り葉掘り聞かれ申請を出しにくい環境です。
催し物への参加も多く、トークコンテストや消防コンテスト、展示会など参加しそれに伴う残業は当たり前。早く帰ろうとすると批判を朝礼で言われる等バランスを考える方にはオススメは出来ないと思います。

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
定額の残業代があるのと冬の賞与は期待出来るかと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 評価についてですが凄く不透明な部分が多く昇給も不定期で数年昇給して... 続きを読む (全169字)
【良い点】
定額の残業代があるのと冬の賞与は期待出来るかと思います。
評価についてですが凄く不透明な部分が多く昇給も不定期で数年昇給していない先輩もおられます。
1年しか勤続しておりませんが夏の賞与は寸志以下で昇給もなし、資格取得の手当もありませんので金銭的な部分は凄くルーズかと思います。

関連情報まとめ / 合田産業株式会社

合田産業のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】外回りの営業担当であれば途中息抜きなどは出来るかと思います。また定額の残業手当もあります。【気になること・改善した方が点】とにかく早く帰る事を嫌う会社です。...」など、合田産業のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら合田産業社員のクチコミで幅広く調べられます。