合田産業の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
岡山県岡山市南区
/ その他(小売/流通/商社系)

合田産業の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 社員同士は大変仲が良くこの関係が無くなるのは凄く残念に思います。 【気になること・改善した方がいい点】 とにかく、雑用(社長の畑仕事・意味のわからな... 続きを読む (全329字)
【良い点】
とにかく、雑用(社長の畑仕事・意味のわからない調べ物etc)が嫌になったのと仕事量と給料の差、求人票との大きな違い、遅くまで残る事に意義がある。など考えさせられる事も多く、社風的にも合わないので退職を検討中です。
また当方が一般家庭への営業が不向きなのと、同じような告知案内を何回もしに行かないといけないというしつこい営業スタイルに嫌気がさしました。
また、催し物への参加などとても無駄な時間や無駄と感じる事が多いです。
ボランティア精神旺盛な方ならやっていけると思いますが、当方のような面倒くさがりな人間は合わないと思います。

設備工事
社員が少ないので様々な仕事をしましたが結局自分には向いていないのかなと思いました。家族経営で上の指示がバラバラだったり、それが原因で信頼出来る人が辞めてしまったのが大きかったです。社風は明るいのでアットホームな環境が好きなら良いかと思います。
投稿 ID: ans-2035734

関連情報まとめ / 合田産業株式会社

合田産業の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「社員が少ないので様々な仕事をしましたが結局自分には向いていないのかなと思いました。家族経営で上の指示がバラバラだったり、それが原因で信頼出来る人が辞めてしまったのが大き...」など、合田産業の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら合田産業社員のクチコミで幅広く調べられます。