兵庫県国民健康保険団体連合会の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 兵庫県国民健康保険団体連合会

ヒヨウゴケンコクミンケンコウホケンダンタイレンゴウカイ
兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護

兵庫県国民健康保険団体連合会の関連情報まとめ

兵庫県国民健康保険団体連合会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 兵庫県国民健康保険団体連合会

【良い点】

医療事務
【良い点】
残業があるのは、月に5日ほどです。
それ以外は17時15分に帰宅できます。
給料も高いです。
また飲み食いしながら仕事できる点が私は嬉しかったです。
かなり人間関係がドロドロしていました。イジメや仲間外れがあり、ターゲットを辞めさせるまで追い込むようなところがあります。鬱になって休職する社員さんもいました。しかし、気に入られるとやりやすいです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 兵庫県国民健康保険団体連合会

category-examination 面接 兵庫県国民健康保険団体連合会

特になし

特になし

ずっと一般的な民間企業に勤めてきており、転職活動での面接も民間企業でしか受けたことがありませんでしたので、少々面食らった印象があります。仰々しいというか、堅苦しいというか、テレビなどでしか見たことのないような、古めかしいスタイルの面接風景でした。役職の上位者を中央にその時は3名並んでおられ、確か本人確認のために、まず氏名や住所、生年月日を言うように求められたと思います。正規職員ではなく、時給の嘱託職員の求人だったため、もっと簡易な面接をイメージしていました。
私が知らないだけで、役所や公的機関の面接はどこもそんな感じなのかもしれません。堅苦しい雰囲気ではあったものの、質問の内容などは特に難しいことを聞かれたわけでもなく、自分の経験やできるかできないかなどを素直に話せばよいと思います。あとは、お役所的雰囲気の組織や環境に馴染めそうかどうかだと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 兵庫県国民健康保険団体連合会

兵庫県国民健康保険団体連合会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】子育て中の職員には、申請すれば保育園のお迎えのための時間短縮勤務があります。子育て世代の職員を含め、幅広い年代で女性の多い職場ですので、女性が働きやすい環境だと思います。部署によっては研修が頻繁にあるので、仕事上必要な知識は得られると思います。【気になること・改善したほうがいい点】部署によっては、女性特有の人間関係の難しさがある場合もありますが、おおむね働きやすいと思います。」など、兵庫県国民健康保険団体連合会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら兵庫県国民健康保険団体連合会社員の口コミで幅広く調べられます。