兵庫県国民健康保険団体連合会の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 兵庫県国民健康保険団体連合会

兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護業界

ヒヨウゴケンコクミンケンコウホケンダンタイレンゴウカイ
兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護

兵庫県国民健康保険団体連合会の関連情報まとめ

兵庫県国民健康保険団体連合会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 兵庫県国民健康保険団体連合会

その他の雇用形態
【良い点】
事務の経験ができる。
【良い点】 事務の経験ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の雰囲気、人間関係が良くなかったです。嘱託職員は女性が多いので、女性ならではの大変さはあるかと思います。配属される部署にもよるかと思いますが、私がいたところは、男性も女性も半々くらいでしたか、雰囲気は悪かったと思います。事務の経験が積めると割り切って働くのが一番良いかと思いました。

その他の雇用形態
【良い点】
事務の経験ができる
【良い点】 事務の経験ができる 【気になること・改善したほうがいい点】 辞める人が多いので、指導する方も飽きているのか、初めから専門用語だらけの指導で、訳の分からないまま仕事を振り分けられます。出来ない人の分の仕事は出来る人に全てしわ寄せが来るので、同じ時給で働いている事を考えるとまともにしている方が損です。求人の内容には未経験OK、補助的な仕事と書いてありましたが、専門的な知識を要する大変な仕事だと思いました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 兵庫県国民健康保険団体連合会

兵庫県国民健康保険団体連合会

category-examination 面接 兵庫県国民健康保険団体連合会

特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 ずっと一般的な民間企業に勤めてきており、転職活動での面接も民間企業でしか受けたことがありませんでしたので、少々面食らった印象があります。仰々しいというか、堅苦しいというか、テレビなどでしか見たことのないような、古めかしいスタイルの面接風景でした。役職の上位者を中央にその時は3名並んでおられ、確か本人確認のために、まず氏名や住所、生年月日を言うように求められたと思います。正規職員ではなく、時給の嘱託職員の求人だったため、もっと簡易な面接をイメージしていました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私が知らないだけで、役所や公的機関の面接はどこもそんな感じなのかもしれません。堅苦しい雰囲気ではあったものの、質問の内容などは特に難しいことを聞かれたわけでもなく、自分の経験やできるかできないかなどを素直に話せばよいと思います。あとは、お役所的雰囲気の組織や環境に馴染めそうかどうかだと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 兵庫県国民健康保険団体連合会

兵庫県国民健康保険団体連合会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事務の経験ができる【気になること・改善したほうがいい点】辞める人が多いので、指導する方も飽きているのか、初めから専門用語だらけの指導で、訳の分からないまま仕事を振り分けられます。出来ない人の分の仕事は出来る人に全てしわ寄せが来るので、同じ時給で働いている事を考えるとまともにしている方が損です。求人の内容には未経験OK、補助的な仕事と書いてありましたが、専門的な知識を要する大変な仕事だと思いました。」など、兵庫県国民健康保険団体連合会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら兵庫県国民健康保険団体連合会社員の口コミで幅広く調べられます。