秋津鴻池病院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

奈良県御所市

秋津鴻池病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 新卒で入社した場合は、大切にされ長く勤務でき、給料の待遇もいいし、人間関係も円滑で仕事をしやすい環境といえる 【気になること・改善したほうがいい点】 中途採... 続きを読む (全183字)
【良い点】
中途採用は、仕事量も多く、離職率も高いまた、新卒で長く勤務している社員の人たちとの軋轢がり、3年たっても正社員にしてもらえず離職していく人も多く、病院なので、女性が多く中途採用はイジメの対象にされやすい。

看護師・准看護師・看護助手
機能分化しているので、病棟によって看護のレベルはまちまち。給料面はやすいですが、実は長年いればそこそこの給料になります。精神科と内科がありますが、それぞれの凄さがあります。看護部の課長クラスの考え方がすごいので一緒に仕事するだけで学びになります。病棟によっては、ハード面が古いのにそれを感じさせないスタッフの力量が驚きですね。働きやすい職場です。

その他の医療サービス関連職
【良い点】 法人内に保育所が併設されており、女性職員でも安心して働くことが可能です。産休や育休に関しても比較的取りやすく、事務所のスタッフが丁寧に説明してくれます。 子... 続きを読む (全225字)
【良い点】
子育てをされながらでも役職についてテキパキと働かれている女性スタッフが多く、男女での立場の差はあまり感じません。むしろ、男性より女性の方がいきいきと働かれている気がしていました。
最寄り駅から少し遠いので、電車でのアクセスがしにくい印象でした。
投稿 ID: ans-2065953

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 秋津鴻池病院

秋津鴻池病院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「機能分化しているので、病棟によって看護のレベルはまちまち。給料面はやすいですが、実は長年いればそこそこの給料になります。精神科と内科がありますが、それぞれの凄さがありま...」など、秋津鴻池病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら秋津鴻池病院社員のクチコミで幅広く調べられます。