友だちの家RelaxPlusの評判/社風/社員のクチコミ

広島県三原市
/ 理容・美容

友だちの家RelaxPlusの 評判・社風・社員 のクチコミ

有限会社イメージサロンカッツ

エステティシャン
【良い点】 給料もよく有名なのでそれはとてもいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 働いてみるとまずは掃除からします。ただ他のお客様に見えない様に掃除... 続きを読む (全187字)
【良い点】
給料もよく有名なのでそれはとてもいいと思います。
働いてみるとまずは掃除からします。ただ他のお客様に見えない様に掃除させられたりします。しかもあまり人間関係が良くないです。
あまり気にしない方ならいいですが、
私にはとても働きづらい場所です。
毎朝、朝礼があり、1人ずつ目標を言っていくのですがほぼ売り上げ売り上げでした。
株式会社白王

その他のサービス関連職
【良い点】 任せてもらえる仕事の幅が広く、短期間で成長する事ができる。 他部署と相談がし易く、仕事の進め方や変更事項などをすぐに反映できる。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
任せてもらえる仕事の幅が広く、短期間で成長する事ができる。
現場で話し合って効率の良い仕事の進め方をしていても、上司が気に入らないと変更を余儀なくされる。
現場の状況を理解できる幹部が少なく、従業員が疲弊する為、若い人が育ちにくい。
有限会社児玉クリーニング

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が2-30年いた人と入ったばかりの人の差がほとんどありません。 残業代はまったくでません。 サービス残業当たり前です。 歩... 続きを読む (全194字)
残業代はまったくでません。
サービス残業当たり前です。
歩合給ありますがあまり期待しない方がいいです。
勤務内容に不満は特にないのですが、やはり給料面で残業代もでないですし、週6日出勤しても休日手当もでません。
昔の長くたくさん働いた人とが偉いという風潮が残っている気がします。
株式会社サニクリーン中国

【良い点】 一人ひとりに担当ルートを与えられるので、自分判断で仕事ができる。そのため、考える力はついたと思っています。上司通すと遅いので、みんな自分のさじ加減で仕事をし... 続きを読む (全274字)
【良い点】
一人ひとりに担当ルートを与えられるので、自分判断で仕事ができる。そのため、考える力はついたと思っています。上司通すと遅いので、みんな自分のさじ加減で仕事をしている感じでした。契約取った分だけ自分にコミッションとして給与に上乗せされるので、管理職につくと部下に契約まわしたりしないといけないので、社員のうちは気楽でいいです
とにかく拘束時間がはんぱなく長い。8時50~17時30?が定時だと思うんですが、その時間に帰った人はいない。管理職になったら休日突然の対応にも行かされていて、公私混同のよう。
西日本リネンサプライ株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 会社を出れば基本的に一人での業務になるのでその点においては気が楽で良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ルート営業の為決まった日にちにお客さ... 続きを読む (全212字)
【良い点】
ルート営業の為決まった日にちにお客さまのところへ行かなければならず連休などがあると調整が面倒です。
また、担当エリアによって仕事量に差があり同じ給料でもかなりの労働差が生まれているところもあります。
有給を取ってもその日の集配は自分で後日か事前に処理しなければならず気が休まらない気がします。

関連情報まとめ / 友だちの家RelaxPlus

友だちの家RelaxPlusの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

友だちの家RelaxPlusのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。