1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

ノ-トルダムセイシンジヨシダイガク
岡山県岡山市北区
教育

ノートルダム清心女子大学の関連情報まとめ

ノートルダム清心女子大学を見た人はこんな企業も見ています

ノートルダム清心女子大学の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 女性職員が多いこともあってか、産休・育休の取得率は高いと思います。また、勤務時間も17時~18時に帰宅される人がほとんどなので、過度に拘束されず家庭のことにも時間が取れるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休・育休を取るにあたってマタハラ的な発言をする人がごくごく一部いること。具体的には「この忙しい時に~」といった内容。

【良い点】
仲間意識も強く、みなさんが助けてくださいます
【良い点】 女性職員も多く、女性も男性も関係なく、能力のある人が出世します 仲間意識も強く、みなさんが助けてくださいます 【気になること・改善したほうがいい点】 カトリック系の女性大学という特殊な場なので、独特の行事があり、また理事長と学長のポジションにも他大学とは異なる存在意味があります そういったことに理解のないかたには、やりづらい職場かもしれません

ノートルダム清心女子大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】女性職員も多く、女性も男性も関係なく、能力のある人が出世します仲間意識も強く、みなさんが助けてくださいます【気になること・改善したほうがいい点】カトリック系の...」など、ノートルダム清心女子大学の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならノートルダム清心女子大学社員の口コミで幅広く調べられます。