菱山サービスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

熊本県熊本市中央区

菱山サービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 有休が非常に取りやすく、ワークライフバランスはいいと、思われる。仕事自体も体力的には他業種に比べたらキツくはない方だと思う。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全181字)
【良い点】
会社の規模が小さいこともあり、管理職体制がよくない。仕事ができたとしても、役職はつかず、年功序列で実力主義ではない。事業者によって体制や厳しさが全く違う。会社の将来が不安な一面がある。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 基本的に1人外回り仕事なので、月の予定は自分でたてれる。 その為、有休は取得しやすいし自分が休みたい日に休むことができる。休みも土曜は出勤日だが、基本的には... 続きを読む (全178字)
【良い点】
基本的に1人外回り仕事なので、月の予定は自分でたてれる。
その為、有休は取得しやすいし自分が休みたい日に休むことができる。休みも土曜は出勤日だが、基本的には有休などで休むことができる。
急な飛び込みの仕事が多く、飛び込み仕事が入った時は帰れなくなる。人によっては、サービス残業が当たり前の会社内の雰囲気。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 仕事自体は人それぞれだが、楽しい方だと思う。自分で予定を立てるのである程度融通が利いた予定をたてれる。客先と直接やり取りするので時に感謝された時はやりがいを... 続きを読む (全188字)
【良い点】
仕事自体は人それぞれだが、楽しい方だと思う。自分で予定を立てるのである程度融通が利いた予定をたてれる。客先と直接やり取りするので時に感謝された時はやりがいを感じる。
伸び伸びとは仕事ができず、常に管理されている感じがする。自ら考えて仕事をしたい人は向いていないかもしれない。仕事ができない人間が得をし、できる人間が損をする。

ドライバー・配送関連
職種はエンジニア 求人票の内容に書いていない仕事もありサービス残業は当たり前。 なかなか帰れない雰囲気もあり毎日8時9時は当たり前。 残業も多い割には給料は安い。 ... 続きを読む (全178字)
職種はエンジニア
なかなか帰れない雰囲気もあり毎日8時9時は当たり前。
残業も多い割には給料は安い。
また社内資格を取ると当番制がある為土日でも休みがない。
とても汚れる作業が多いので汚い仕事が無理な人はやめておいた方が良い。
昼間働いてそのまま深夜も残業なので体力がない人は厳しい。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 菱山サービス株式会社

菱山サービスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】基本的に1人外回り仕事なので、月の予定は自分でたてれる。その為、有休は取得しやすいし自分が休みたい日に休むことができる。休みも土曜は出勤日だが、基本的には有休...」など、菱山サービスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら菱山サービス社員のクチコミで幅広く調べられます。